腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《太平公主秘史》热播 李湘:这个武则天有点胖

2012年04月07日02:50城市晚报赵文婷我要评论(0)
字号:T|T

《太平公主秘史》热播 李湘:这个武则天有点胖

李湘(微博)版武则天

城市晚报4月7日报道 (记者 赵文婷)由著名编剧周粟执笔、李翰韬执导,云集了贾静雯(微博)、李湘、蒋林静俞小凡等一线具有影响力的演员,并汇聚刘雨欣、郑爽张翰、高梓淇、孙耀琦(微博)等众多古装俊男美女的大型宫廷偶像剧《太平公主秘史》在爱奇艺和湖南卫视开播至今,强大的明星阵容和亮眼的剧情抢尽观众和网友眼球。

由李湘饰演的中年武则天也终于登场亮相,不少观众表示,作为李湘生产后的第一部戏,《太平公主秘史》中李湘版武则天甜美,却少了女帝的威严,气场明显不足,剧中饰演李湘女儿的贾静雯比李湘实际年龄还要大,贾静雯又因《至尊红颜》的武媚娘一角被大多观众熟悉,不少观众吐槽道:“实在看着不舒服啊,看《太平公主秘史》总有一种错乱的感觉。扮老的李湘自己对这点却不介意,她非常感慨的是:“这个武则天有点胖,应该再瘦点!”

《太平公主秘史》中,李湘版武则天登场时其实已近晚年,李湘表示:“她饰演的武则天是《武则天秘史》斯琴高娃版武则天的年纪,因此,年龄跨越是我接这部戏最大的难度,我已有近10年没有演戏,此次接下这个角色的确是鼓足勇气。”李湘称,这个版本的武则天因为要烘托太平公主,会偏重母性而少些威严。“我刚生完孩子,大家都觉得我那会儿特有母性,一咬牙一跺脚就演了,不过没时间减肥,这个武则天看起来有点胖!”

之前刘晓庆(微博)归亚蕾 (微博)张庭 (微博)殷桃等版本的武则天,包括同剧饰演中年太平公主的贾静雯,李湘开玩笑地表示:“现场我和静雯都不敢讨论,怕引起角色错乱!”《太平公主秘史》将历史中原本早夭的安定公主“复活”,还假扮太平公主回到洛阳,在复杂的宫廷斗争中先后除掉薛怀义、来俊臣等奸臣,而真的太平公主则与突厥亲王阿羯那思慕坠入情网。这样篡改历史的剧情一出,引发很多网友吐槽“太过狗血”,李湘表示:“已经有太多版本的武则天了,这部戏在原历史上进行这样的戏剧加工,我觉得非常合适又比较大胆,比看武则天、太平公主每天情情爱爱好多了!”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息