腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 3D《泰坦尼克号》 > 正文

《泰坦尼克号》南京零点票房赶超《变形金刚》

2012年04月10日02:31东方卫报我要评论(0)
字号:T|T

《泰坦尼克号》南京零点票房赶超《变形金刚》

拍摄现场

东方卫报4月10日报道 借助最先进的3D技术与数字修复,《泰坦尼克号》已经于今日凌晨在世界各地重新起航了,手持“船票”的你们欣喜若狂,去重温15年前的旧梦。想当初,电影的投资方美国20世纪福克斯公司在墨西哥买下100英亩的拍摄基地时,有多少人不看好这部影片呢,可当它突然席卷了18亿美元的票房时,又有多少人能看到《泰坦尼克号》背后的心酸与故事呢?其实,你不知道的关于《泰坦尼克号》的秘密还有很多……

本报记者 何寒静 蔡庆中

卡梅隆:我的《泰坦尼克号》转制版本是2.99D

《阿凡达》后,我们对于3D的欲望就无止境了,紧接着《星球大战》转制成3D版上映,如今上映的是3D版《泰坦尼克号》,今年我们还将看到3D版《侏罗纪公园》和3D版《指环王》。未来,还有哪些经典大片值得我们期待呢?本报记者 何寒静

15年后《泰坦尼克号》重新启航,不同的是,这是一部3D大片。对于技术狂人卡梅隆来说,将《泰坦尼克号》转制成3D格式,工作量不亚于将影片重新拍摄一遍。整部电影有295000帧,来自世界各地的300名计算机艺术家,耗费1800万美元和超过75万个工时,以精确的深度和广度,把原来的摄影画面制作成立体图像。其实,卡梅隆本人“非常反对”传统电影转换成3D的,如果当年拍摄《泰坦尼克号》时就有3D技术,他会毫不犹豫地使用,可当时没有。卡神称:“大多数3D转换更像是2.4D级别,糊弄人的东西,而我要确保《泰坦尼克号》的3D转制版本是2.99D。”

众所周知,《泰坦尼克号》当时是实景和模拟场景相交替拍摄,最后用电脑技术和特效进行了合成处理。可当我们知道这部片子背后的故事时你就会感叹,为什么只是少了两秒钟的裸露镜头,而其余的BUG一帧都没有改变,还全部保留。

不如……大片

都来3D一下

南京:零点首映票房赶超《变形金刚》

《美梦成真》

那个时代就能把人死后的灵异世界拍得如同油画一般,如果该片转制成3D,安妮就真的会从画里面走出来和克里斯相遇 。

《后天》

作为灾难片的代表,如果片中的雷暴和龙卷风能从银幕中出来“咄咄逼人”,或者那一片白茫茫的冰原能延伸到我们脚下,最好再来个5D感官,放一点冷气。不过,转制成3D的《后天》,如果仍旧出现自由女神像倒了这样的BUG,再让我们这些没见过真正纽约的人情何以堪?

《金刚》

《金刚》如果也3D了,我肯定最好看的部分肯定不是它从帝国大厦摔下去,而是金刚被困在绳索上,突然发出的那一声长啸,绝对让你看见它的声带在震动,或许还有唾沫星子溅在了你的脸上……

《壮志凌云》

这个老套故事的经典电影,吸引人的还是阿汤哥,因为他可以驾着战斗机在我们的头顶上呼啸而过,又或者是刚飞到头顶时候给我们来一个迷人的微笑。

《死神来了》

作为最经典的恐怖片之一,自然有转制成3D的理由,先不说影片一开始飞机逐层爆炸的场景,就说那些本是生活的小细节引发的死亡就值得我们用3D的模式去研究研究,并随时保持警惕。

《英雄》(电影版美剧版)

当然,我们也无法忽视这部开启了中国大片历史的《英雄》,说句实话电影的场景、服饰、摄影和武功都是值得转制成3D效果的,尤其是“激战胡杨林”那场戏,据说那漫山随风飞舞的黄叶都是剧组花60元一麻袋买的。但是,估计没有影迷愿意再为这样的3D剧情买单了。

今天凌晨,南京各大影院举行《泰坦尼克号》零点点映。截至昨日下午五点整,记者了解到,新街口国际影城拿出4个3D厅举办零点场,“票已经几乎售完,只剩下边边角角。”据了解,零点场票价为50元,而正常票价是120元,超出平常3D电影票价的100元,新街口工作人员告诉记者:“因为《泰坦尼克号》片长较长,别的电影一天可以排6场,它只能排4场。”

UME国际影城曼度广场店和国际广场店各自8个厅全部上映零点场,票价为40元。“售票情况不错,跟《变形金刚》的零点场销售差不多。”

万达国际影城新街口店接受采访时称,原计划零点场的3个厅已经全部售完,正在开第4个厅。而河西IMAX的票也全部卖完了,“正计划加映凌晨3点一场。”零点场3D票价为50元(含一杯饮料),IMAX票价为100元,正式上映后,3D票价为120元,IMAX票价160元。“上映后,我们将全场排《泰坦尼克号》,25分钟一场,且提前两天预售票。”据悉,万达国际影城拥有全南京最多的3D座位。

而紫峰大厦的卢米埃影城则拥有震动厅,也上映了零点场,票价为55元。而普通3D厅“也几乎全满了。”票价为45元。

另外,作为20世纪福克斯合作单位宝庆银楼连锁新街口宝庆尚品城同名纪念版对戒也与电影上映的同时同步“登陆”。

这些你所不知道的《泰坦尼克号》

1.在《泰坦尼克号》的工作列表中有8处出现了卡梅隆的职位,分别是:制作人、导演、编剧、剪辑、深海摄影指导、深海摄影器械设计师、素描画家(Jack画的Rose裸像),以及一个未确定的三等舱的龙套客串。片中,当船长说“全速前进”时,有一个人声音特别响亮附和着,这声就是卡梅隆。

2.Jack给Rose画像时,他说:“Lie on that bed, uh I mean couch.”(躺在床上,呃,我是说沙发上),而剧本原文是“Lie on that couch.”(躺在沙发上),是莱昂纳多说错了,但卡梅隆非常喜欢这个错误,没有重拍。

3.海水大量涌入船舱中和乘客漂浮在冰冷水中的戏拍了好几个星期,一开始敬业的演员们一致通过在冰水中拍,但很快就发现一次只能拍摄15分钟,而且时间一长就容易导致休克。后来,卡梅隆决定在温水中拍摄这场戏,至于口中呼出的气体则交给CG特效。

4.海水涌进船舱后,Jack与Rose在走廊中拼命奔跑,这两个人是特技替身演员。为凯特担任替身的是著名的英国替身老手Lucy Allen女士,她参演过无数大片,有《007:黄金眼》《第五元素》《寻找梦幻岛》《哈利波特》系列等。

5.管理《泰坦尼克号》替身团队的是传奇替身Rick Avery,他和妻子以及两个孩子都出现在替身队伍列表中,你可以对他说“你们全家都是替身演员”,这是褒扬他而不是讽刺。

6.模型船下沉水面的拍摄并不是一气呵成的,因为断裂的船尾部分有28英尺长,而水槽的深度却不到25英尺,所以船沉下一段后,就会把船从水里拖出来,拆掉一部分再下沉、再拍、再拖起来……

相关专题:

3D《泰坦尼克号》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息