腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

田金双做客《挑战名人墙》 细说艺人“职业病”

2012年04月10日10:21腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

田金双做客《挑战名人墙》 细说艺人“职业病”

娱乐营销专家田金双细说艺人四大“职业病”

日前,娱乐营销专家、明星书院创办人田金双再次做客大型资讯互动式评论类电视栏目《挑战名人墙》,就“中国式艺考”、明星健康、“微笑哥”等热门事件进行点评,同时揭露了娱乐圈艺人的四大“职业病”。

“中国式艺考”高烧不退90%毕业生改行

近年来,“艺考”连年“高烧不退”,明星书院、娱乐私塾讲师田金双指出,目前全国各大艺术院校90%学生毕业后选择了改行,“许多考生步入了一个误区,以为考上北影就踏入了明星行列,实际在其就读时只是学生,在校期间参演过影视剧才能称为‘准艺人’,如果毕业后接拍更多的影视作品才能叫演员或者‘艺人’,如果经过长期的演艺积累达到知名度的提升才能置身明星之列。”他在节目中分析说,时下“中国式艺考”连年“高烧不退”,已经明显步入误区。

娱乐圈艺人亚健康四类职业病成隐疾

近几年,陈奕迅不停奔波举办巡回演唱会,但经常出现的沙哑破音令不少歌迷不解,有消息称其声带长茧,健康亮起了红灯,而陈奕迅却对此否认。“陈奕迅声带长茧事件”引发了现场嘉宾对娱乐圈劳模自身健康与事业发展的大讨论。田金双谈及娱乐圈艺人亚健康现象指出:“娱乐圈70%的人都有胃病,这源于从业人员工作周期过长,有的艺人甚至每天长达22个小时的工作周期。娱乐圈的四大职业病中忧郁症排名第一,第二是失眠,第三是内分泌失调,第四是癌症,时下娱乐圈许多艺人都患有严重的心理疾病。”

“微笑哥”成娱乐秀社会新闻娱乐化有误区

继“犀利哥”事件之后,月前又有平面媒体记者拍摄了一张郑州流浪汉喝饮料、看烟花微笑的照片,该照片经微博发布后,流浪汉被网友亲切的称为“微笑哥”,从而也引起了众多网友对“幸福”的大讨论。娱乐营销专家田金双就此分析指出:“这是社会新闻娱乐化,与此前的“犀利哥”如出一辙。”

早在当年的“犀利哥”事件中,田金双就曾预言,势必会有商家邀请其代言,进行商业造势,而随后犀利哥频频出席商业活动恰恰印证了他的推断。田金双在节目中指出:“这种现象使得我们每个人表现出一种看似强者对弱者的人文关怀,而从商业操作角度我们可以联想到接下来的情况,微笑哥手中的饮料可以进行商业操作,有意图的引导公众‘什么叫幸福’,这是一种看似友善的另类绑架,这实际是媒体操作的一场与娱乐秀有关的心理暗示。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息