腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 3D《泰坦尼克号》 > 正文

《泰坦尼克号》票房飙高 零点场预计超1100万元

2012年04月11日01:49i时代报我要评论(0)
字号:T|T

3d《泰坦尼克号》火爆起航 内地票房预计5亿

现场。

i时代报4月11日报道 昨天零点,“泰坦尼克号”以3D新面目在中国内地准时起航,一众拥趸给力捧场,火爆程度只能以“人山人海”形容,全国各大城市的3D影厅均出现一票难求的场面。虽然零点场和首日的票房官方数据还未正式公布,但据圈内人士透露,该片零点档票房预计超过1100万元,首日票房有望冲击去年横扫票房的《变形金刚3》。 本报记者 方 昉

零点场

预计超1100万元

去年7月21日上映的《变形金刚3》以零点票房近两千万元,首日票房过亿元的炫目战绩,成为内地电影市场有史以来零点票房、首日票房最高的电影。

《泰坦尼克号》改装上阵气势非凡,一早就有圈内人预测该片将挑战《变形金刚3》创下的纪录。昨天零点,沪上各大影院均出现了难得的火爆场面,除了永华、环艺等老牌影院人头攒动之外,星美正大、和平影都、万达三家拥有IMAX影厅的影院更是备受影迷追捧。在零点首映场中,和平影都IMAX厅358张“船票”早在3天前就已售罄,万达为满足观众需求临时在凌晨3点加开一场3D IMAX版。不少赶场的网友在微博上“冒泡”,大叹电影院居然比白天还热闹,“看零点场,满满都是人……三点多出来外面等看第二场的人堆满了大厅……很是震撼!”而从反映来看,北京、上海、广州、重庆、太原等城市均出现了“泰坦尼克号”怀旧潮。据业内人士“圈内电影人吐槽马甲”在微博上爆料,《泰坦尼克号》的零点场票房初步预计超过1100万元,其中全国拥有IMAX影厅最多的万达院线超过200万元,上海联和院线超过83万元。

总票房

目标直指10亿元

除零点场之外,昨天正式公映的《泰坦尼克号》也以横扫之势挤掉了《诸神之怒》、《异星战场》等多部大片,“霸占”了几乎所有3D放映厅,全国首日排片以1.7万场占到排片总数的40%,按此推算,《泰坦尼克号》的首日总票房或超6000万元。圈内电影人吐槽马甲”“ 更是给出了“首周4.5亿元票房,总票房将过10亿元”的超高预期。

面对首日的票房盛况,上海联和院线副总经理吴鹤沪却保守表示:“零点甚至首日的确切票房都还没有出来,现在谈总票房还为时尚早。考虑到18日另一部好莱坞大片《战舰》就要上映,势必会分流《泰坦尼克号》的银幕数量,我的观点依然是能超过1998年的3.6亿元就很好。”

相关专题:

3D《泰坦尼克号》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息