腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

3D《泰坦尼克号》登陆海口 首映加场仍全线爆满

2012年04月11日08:22人民网[微博]关操我要评论(0)
字号:T|T

3D《泰坦尼克号》登陆海口 首映加场仍全线爆满

  4月10日凌晨12时,备受关注的《泰坦尼克号》3D版正式公映。时值世界豪华巨轮泰坦尼克号沉没百年、同名电影《泰坦尼克号》公映15周年到来之际,3D特效转制曾经的经典无疑吊足了观众的胃口。

  4月10日,记者从海口各大影院获悉,《泰坦尼克号》3D版的首映深受广大市民热捧,凌晨12时的场次全线爆满,部分影院追加的场次电影票也一售而空。

  海口中影南国影城的工作人员告诉记者,除凌晨12时的首映场外,影城另加的三个场次全部爆满,市民观影热情极高,因为影片时长190多分钟,所有观影者都是一直看到凌晨3点多影片结束才离开的。“今天白天的场次也都很多人观看,估计到了周末人会更多”,他说。

  市民小张说,1997年的《泰坦尼克号》是好莱坞20世纪末的象征,也成为许多人心目中爱情电影的巅峰之作,如今3D版的转制,很大程度上是吸引人们再次走进影院去回味当年那种心境,“3D特效作为一种噱头,确实还是让不少人愿意掏这个腰包再看一遍这部看了很多遍的经典电影”,他说。

  有网友在影评中写道:爱情是一张票根,凭它我们乘上时光机器,穿过长长短短的岁月,寻找那么一些些曾经让我们怦然心动的回忆。爱情也是一张船票,它曾漂荡在大西洋的无垠碧海,沉入海底几万英尺的寂寞深渊。爱情还是一张电影票,它见证了十五年光阴似水,历久弥新,再次击中我们怅然若失的心。有些事,无法启齿,终是冷暖自知,仿佛自己私密于心的那些恋爱琐事,尘封在记忆的底端,却时不时情不自禁,想拿出来回味一番。

  泰坦尼克号(RMS Titanic)是一艘奥林匹克级邮轮,于1912年4月处女航时撞上冰山后沉没。泰坦尼克号由位于爱尔兰岛贝尔法斯特的哈兰德与沃尔夫造船厂兴建,是当时最大的客运轮船。在处女航中,泰坦尼克号从英国南安普敦出发,途经法国瑟堡-奥克特维尔以及爱尔兰昆士敦,计划中的目的地为美国纽约。1912年4月14日,船上时间夜里11点40分,泰坦尼克号撞上冰山;2小时40分钟后,即4月15日凌晨2点20分,船裂成两半后沉入大西洋。泰坦尼克号海难为和平时期死伤人数最惨重的海难之一,同时也是最为人所知的海上事故之一。

  1997年公映的电影《泰坦尼克号》就是根据这一真实海难而改编,阔别15年,导演詹姆斯·卡梅隆通过加入3D特效转制将这部经典电影再次搬上银幕。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:gasparli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息