腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

泰坦尼克号15年后归来 南京影院称至少火两周

2012年04月11日08:30新华社—现代快报我要评论(0)
字号:T|T

  在世纪大船《泰坦尼克号》面前,所有影片都会显得黯然失色。时隔15年后,它就这么又轰轰烈烈地开回来了。10日,南京各大影院都组织了零点档,那场面相当火爆。院线人士表示,《泰坦尼克号》3D版零点场票房估计为500万元,最终票房5亿起步。虽然故事几乎没有变化,但是为何还能引起这么大的轰动。10日记者也采访了许多在零点档观看了影片的观众,看故事、看偶像、听音乐,观众可谓各取所需。

  南京:影院称火爆至少持续两周

  10日0点,《泰坦尼克号》3D版在南京各大影院都呈现出爆满的状况。而这种热度在10日全天都得到延续。

  记者10日对南京各大影院这两日的票房进行了摸底,虽然所有的影院都把3D放映厅留给了该片,但依然出现一票难求的情况。

  UME国际影城1912店开放了6个3D厅,10日半价日,60元的票价很有吸引力,所有场次都销售一空。“连11日的票都销售出一半啦。”据悉,半价日过后,其票价将恢复到正价100元,但是凭借银行卡等优惠,只要50元。

  上影国际影城也是推出了5个厅,半价日票价也是60元。“销售情况还是比较火爆的,白天的上座率达60%以上,晚场达90%以上。”工作人员表示,除半价日外恢复原价,但是影院四月份有活动,现金购3D票130元/套,包括两张电影票,另送两瓶水。

  新街口国际影城开放了4个3D放映厅,白天上座率也高达八成以上,晚上则几乎满场。

  金陵工人影城则不论半价日与否,票价都是60元,而且每天还会推出两场特价场,分别是9:25及21:30两场,可以享受40元的特价。“目前3个3D厅,每天排11场,基本上都是八九成的上座率。”

  幸福蓝海南京商厦国际影城这两日的半价票是50元,在恢复正价后,影院会推出优惠套餐,128元的套票包括2张票及2份可乐。“我们总共4个厅,每天排13场,也都是八九成上座率。”

  南京和平影城6个厅每天排20场,不论半价日与否,其票价都是比较低的,激光3D厅是50元,一般3D厅是40元。“这两日其他的影片票房都非常低,几乎所有的观众都是冲着《泰坦尼克号》来的。”

  影院工作人员表示,“这种火爆程度应该至少持续2周。”

  一位影院的工作人员告诉记者,之所以有这种自信,是因为这部影片来势汹汹,是可以预料的。“首先,影片蓄势已久,观众期待了很久。二来,影片上映期间,没有其他大片与之抗衡。”(刘磊 凌琪琪)

  常州
  
  观众要买“台阶票”


  10日,常州市区两大影院场场爆满,甚至连11日的票都所剩不多了。万达的IMAX3D零点首映场吸引了近600名观众观看,“人很多,我们连残疾人座位都卖了出去,有的观众还问能不能买坐在台阶上的票。”工作人员说。

  中影影城零点场吸引了400人观看,影城11日的票也已于10日基本售完。(张敏

  无锡
  
  影院首映临时加厅


  《泰坦尼克号》引爆锡城粉丝的热情。

  记者从锡城几大影院了解到,0点首映场的上座率普遍超过8成,有的影院原本计划开一个放映厅,但由于票早早被订空,因此不得不加厅首映。一家影院负责人称:“我们对这部电影很有信心,应该不会比《变形金刚》差。”(陆媛)

  ■集体记忆
  
  当年陪你看电影的TA还好吗,你们还好吗?


  15年前,泰坦尼克号驶入人们的视野, 15年后,泰坦尼克号重新起航,一样的影片,一样的故事。杰克和罗斯依然相爱,他们还是他们,我们还是15年前的我们吗?“@现代快报”官方微博发起的有关《泰坦尼克号》的微调查、微分享上,网友们纷纷感慨15年光阴流逝,集体追忆曾经的青春岁月。

  心灵的震撼

  1957年出生的王先生当年是和妻子、孩子一起去看《泰坦尼克号》的。“那时真是一票难求。”王先生回忆说,根本买不到票,他还是找了电影院的人、“开后门”进去的。“我们是在走道里,站着看完电影的。”妻子刘女士当时也因为“故事太过唯美、灾难太过突然”,而深受震撼、泪流满面。一晃15年过去,当年只有小学二年级的女儿已经参加了工作,而他们的双鬓也冒出了白发。不过再次去看这部电影,夫妻俩抱着和过去同样的心态,“再次震撼自己、再次感受灾难面前人类所能给予他人的大爱。”

  15年前,杜先生24岁,刚参加工作,那时电影上映,单位发了两张票给他,他立即送了其中一张给当时的女朋友、现在的妻子周女士。15年过去了,昔日的年轻情侣已经成长为一对成熟的夫妇。“现在技术不同了,想感受一下3D带来的身临其境的感觉。”杜先生说。

  爱情的启蒙

  对于90后来说,《泰坦尼克号》放映时,他们还在上幼儿园或小学。1992年出生的小张跟着爸妈进了影院,但那时她显然什么也看不懂。等大了点,小张买了碟片,又好好看了一遍。对她来说,这部电影可谓“爱情的启蒙”,她笑言:“当时被男主角的眼神电到了,第一次感到爱情的力量。”小张已经买好了票,打算今天和男朋友一起去看。

  1989年出生的女生小辰学习传媒,现在在电视台工作。10日0点《泰坦尼克号》首映,她和同学相约一起去看了。“小时候在电影院,看的是炫目的电影技术,觉得那个站在船头的造型很美;18岁上大学,看懂了杰克与罗斯的爱情,最感动的是杰克在沉入海底前对罗斯说的‘赢得这张船票是我这辈子最幸运的事情’;23岁,阔别15年再看,会发现最感人的是超越爱情的大爱:人与人之间的关怀、对梦想的追求、对生命的敬畏,10日看时我觉最感人的台词是‘Give me your hand’(把手给我),这是一种完全的信任与依靠。”

  ■记者调查
  
  有关泰坦尼克的那些记忆……


  《泰坦尼克号》仿佛是所有人15年前共有的记忆,一提起这部电影,很多人都会陷入无尽的回忆中:那时我在哪?和谁一起去看的?我看到了电影里的什么?现在的TA在哪里,还好吗?……同时,“@现代快报”官方微博发起微分享:“一部《泰坦尼克号》,15年的集体记忆。15年前,是谁陪你看了泰坦尼克?TA还好吗?你们还好吗?”引来无数网友转发、评论,追忆15年前的自己。

  @左撇子小马哥:是带5岁的儿子一起看的。看过后他要了一个泰坦尼克号的模型,自己组装。今天,儿子都可以带女朋友了。

  @蒋小光: 15年前,这是我们的编辑课作业,那个跟我一组的人是谁?

  @哈皮_逆转女王: 当年是妈妈带我看的,那时还懵懵懂懂,15年后老公请我和老爸老妈一起看。

  @琪琪妈妈围脖: 那时是妈妈带我去看的,看完已经是凌晨了!散场时看见班主任,吓得赶快躲起来!(王颖菲 曾偲)

  ■人性之谜
  
  泰坦尼克为什么难以忘怀


  泰坦尼克号航船早就沉了。但关于它的记忆,鲜活得出奇。为什么,人们对百年前这场海难如此难以忘怀,以至于不厌其烦地一遍遍重温和强化记忆?

  对世界而言,泰坦尼克之被铭记,有一个更重要的原因,那就是700余名生还者对这场历时两个多小时的海难,留下极为详尽细致、极富戏剧色彩、极能体现人性之高贵与卑下、复杂与幽微的忆述,为世界灾难史所罕见。

  2000多人同在一条船上,面对这场突如其来的大灾难,表现足以成为人性的各种样本:有妻子拒绝逃生机会,与丈夫生死相守;也有贵族坐在救生船上,冷酷地拒绝搭救更多溺水者;有水手绝望中跑进头等舱酒吧灌个酩酊大醉;也有电报员专心致志拍发求救电报到最后……

  这场灾难几乎成为一面清晰通透的镜子,一部人性的百科全书,每个人都不难找到对应于自己、引发自己内心共鸣的人与事,并且情不自禁地扪心自问,如果我也在这条船上,我会如何选择?

  时世变幻而人性永恒,泰坦尼克带来的人性之谜,足以让一代又一代人无穷无尽地追问和自问下去。(新华社)(新华社—现代快报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:gasparli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息