腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《火流星》江苏热播 导演:与《雪豹》PK有信心

2012年04月11日09:50腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

大型抗战电视《火流星》正在江苏卫视热播,这是导演陈浩威继《雪豹》后的又一力作。在各种抗战戏充斥荧屏的今天,陈浩威当年凭借一部《雪豹》在众多同类型的剧作中杀出“一条血路”,让观众眼前一亮,不仅看到了一部风格完全不同的抗战戏精品,还对剧中演员的出色表演留下了深刻印象。

《雪豹》大获成功后导演陈浩威并没有就此“收手”,而是接连拍摄了电视剧《火流星》,这部剧能不能继续《雪豹》卷起的热潮,导演和制片人都信心满满,不约而同地表示:“《火流星》一定能超越之前的作品!”既然导演和制片人都那么自信,那就让《火流星》和《雪豹》来一场全面大PK,看看“我用什么超越你”。

剧情大PK:当突击队遇到“火流星”

PK结果:《火流星》更胜一筹

电视剧《雪豹》以“一·二八事变”淞沪抗战为背景,开篇即展现了有“小集结号”之称的战争场面。讲述的是毕业于黄埔军校的富家子弟周卫国在民族存亡之际,经历了各种磨难,最终造就了史上第一支执行特战任务的部队,号称“雪豹突击队”,这支特种部队成立后,在周卫国的带领下英勇善战,立下了汗马功劳。《雪豹》的前半部偏向战火中的个人传奇,后半段是一支部队创造的奇迹。

而《火流星》就是完全不同的概念,虽然《火流星》和《雪豹》都是以真实历史事件为故事背景,《火流星》的故事发生在“9·18”事变前后,讲述的是民间狭义团体“火流星”劫富济贫,阻止日本在华进行细菌试验的故事,而主人公霍辰星一开始并不是“火流星”的成员,在多次接触后,霍辰星领悟到了“火流星燃烧自己,照亮别人”的真谛,毅然加入其中。整部电视剧已经上升到了一种精神高度,从剧情上来说,《火流星》一定会更胜一筹。

阵容大PK:年轻演员“对决”影帝影后

PK结果:难分上下

说完剧情,再看看两部剧的演员阵容,《雪豹》的男主角是当红小生文章(微博),因电视剧《奋斗》(电视剧 电影)走红的文章总是给大家一种时尚潮男的印象,这次在《雪豹》里以抗日战士的形象出演,不免让大家眼前一亮,同时也担心他驾驭不了这个角色。不过文章以精湛的演技征服了观众,不仅赢得满堂喝彩,还让大家看到了他的真正实力。除此之外剧中吴秀波(微博)、张若昀、乔鹏樾等演员的表演也为该剧增添了许多精彩。

《火流星》的演员阵容同样不可小觑,男主角由硬汉王挺出演,而其他角色更加让人吃惊,整部电视剧汇集了众多影后影帝级的人物,金鸡奖影帝孙淳(微博)在剧中出演正义的警察局长,金马奖影后秦海璐(微博)首次尝试女土匪的角色,老戏骨李强在《火流星》里成了大反派龙翔天,“赛亚公主”张恒也突破自我,演绎了一个日本女子的爱恨情仇。如此强大的演员阵容让观众过足了瘾的同时,那么多影帝影后齐加盟的场面在战争剧中也非常少见。

感情戏大PK:从跨国兄弟情到跨国恋

PK结果:战火纷飞下的无奈恋情更感人

《雪豹》和《火流星》都是抗战大剧,也都是十足的男人戏,但是这两部剧中也不免会有感情戏,《雪豹》里的感情戏比较“循规蹈矩”,男主角周卫国有指腹为婚的爱人萧雅,也有后来认识的志同道合的知己,同样是热血革命者的陈怡,也有他在德国读书时认识的日本挚友,周围的情感脉络完全符合那个年代的人物故事,并且每个人物的性格变化也随着战争带来的颠沛流离默默发生改变,从而充满各种矛盾。

如果《雪豹》的情感脉络已经感人至深,那么《火流星》完全可以被认为是在《雪豹》的基础上进行了升华。《火流星》的男主角霍辰星从小被送去日本留学,认识了日本女孩山田由美,两人之间产生了深刻的爱情,但是他们的爱情在那样的背景下无奈得让人心痛,另一个女孩顾珊珊也深爱着霍辰星,这个秘密她一直坚守到生命快要逝去的那一刻。

爱情已经在剧中表现得淋漓精致,而霍辰星和兄弟之间的友谊,和长辈之间的感情同样深刻,就连反派龙翔天对待自己的太太也是有情有义,让观众不禁惊呼:“这样一个冷血的人,对自己的妻子和孩子居然无微不至,想恨他都好难。”看来导演陈浩威已经将感情戏在《火流星》中全面呈现,难怪饰演霍辰星的王挺在采访中表示:“说《火流星》是战争戏并不准确,它更像一部情感戏。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息