腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 3D《泰坦尼克号》 > 正文

《泰坦尼克号》零点票房破千万 首日或过半亿

2012年04月11日10:12信息时报[微博]陈爽我要评论(0)
字号:T|T

《泰坦尼克号》零点票房破千万 首日或过半亿

广州华影万晟影城DMAX厅的零点场依然有很多人捧场,上座率达到八成。

信息时报讯 (记者 陈爽) 14年后,以3D格式重映的3D版《泰坦尼克号》仍然火爆!截稿时片方还未公布全国的票房数据,但从广州上映情况来看,观众对这部电影仍然投入很大热情。据金逸珠江院线的不完全统计,零点首映全线收入110万元,这一成绩仅仅次于《变形金刚3》去年7月21日创下的131万元零点成绩!中影南方电影新干线旗下《泰坦尼克号》3D零点首映场斩获81万,超越了去年《哈利·波特与死亡圣器(下)》的68万成绩。而据非官方的“圈内电影人吐槽马甲”透露,3D《泰坦尼克号》全国零点场票房不少于1100万,虽未超《变形金刚3》创下的1200万元纪录,但也力压《阿凡达》!正式上映后,《泰坦尼克号》更成为影院力推的重点,据悉,该片4月10日全国排映场次约占总场次的4成!因为《泰坦尼克号》这次只有3D版本,直接挤占了《异星战场》、《诸神之怒》的份额,间接受益的则是《春娇与志明》《绣花鞋》等片。

3小时片长 零点仍多捧场客

4月10日不是周末假期,从内容上看这是部“老片”,再加上时长194分钟,看完后回家基本耗尽整夜时间,但业内人士仍看好《泰坦尼克号》的零点首映成绩,不过零点票房如此之火爆,还是超乎预期。华影万晟影城DMAX厅的零点场上座率达到八成,青宫电影城张经理告诉记者,青宫为《泰坦尼克号》3D零点场开辟了三个大厅,上座率均超过八成,这在非周末的周一时间来说,实在是“非同寻常”。万达影院的零点场开了三个3D厅,上座率有八成,IMAX厅安排了两场,零点IMAX场全满,3点场的IMAX厅还有50位观众,不过也把零点首映上座率拉低到了65%。

挤占3D厅 首日票房料过半亿

而10日的公映则宣布了《泰坦尼克号》的正式君临,据悉,中华广场影城、天河电影城等金逸系影城都给予了该片最大容量的场次,岗顶天河电影城共9个影厅,其中有7个影厅排映了《泰坦尼克号》。中影南方新干线的多位影院经理表示给予《泰坦尼克号》3D的场次占据了当天总场次的七成或以上。而拥有全市座位数最多的市一宫榕泉厅,特别更换了16米金属大银幕,迎接这艘超级“大船”。《泰坦尼克号》没有2D版本,只能在3D厅放映,从全国十五个大城市来看,它挤掉了《诸神之怒》、《异星战场》两部好莱坞3D电影多半场次,首日排片比例几乎达到40%,排映超过1.7万场,预计首天票房会超过6000万!而《春娇与志明》、《绣花鞋》因为不是3D,排片方面受影响不大,排片比都超过了一成。

(信息时报)

相关专题:

3D《泰坦尼克号》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息