腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

《名人墙》细说广告植入 评赵本山“审丑美学”

2012年04月11日10:24腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《名人墙》细说广告植入 评赵本山“审丑美学”

田金双点评赵本山“审丑美学”

日前,娱乐营销专家、明星书院创办人田金双受邀做客广西卫视《挑战名人墙》,与江小鱼、刘牧、石一枫共同探讨了中国式逼婚、女孩富养、黄西回国、乔丹打官司等社会热点话题,而在谈及赵本山的《乡村爱情》系列剧时,田金双更是犀利点评“赵本山的伟大之处在于他创造了一个全新的词汇叫‘审丑美学’。”

《乡村爱情》在广告中插播电视剧赵本山创造“审丑美学”

今年是赵本山导演的《乡村爱情》系列的第七个年头,有人说乡村爱情丑化了东北人,认为爱显摆、穷算计成为东北的人标签;也有人说他将东北人既可爱又质朴的性格展现的惟妙惟肖。田金双则在节目中坦言:“赵本山的伟大之处在于他创造了一个全新的词汇叫‘审丑美学’,以往大家都认为上海是小男人,但通过这部剧告诉我们东北男人才是小男人,东北节目有三大俗,不管是通俗还是恶俗,第一农药、第二医药、第三就当属本山广告。”田金双犀利地评价此剧:“是在广告中插播电视剧!”

“中国狼爸”的“变态式教育”步入另类误区

2009年热播的都市情感大剧《蜗居》中海藻母亲一番“男孩要穷养,女孩要富养”的言论如今已成为微博上热议的话题,对于“女孩要富养”的话题现场四位嘉宾打起了乱仗,导演江小鱼本人表示“要把自己的女儿当情人养,把儿子当敌人养”,娱乐营销专家田金双则表示:“从物质层面来说无论男孩女孩都应该穷养,从精神层面都应该富养。”同时,在节目中,田金双声称“中国狼爸”和“中国狼妈”对孩子的教育方式并非“挫折式教育”,而是“变态式教育”,这显然已步入另类误区。

脱口秀达人黄西水土不服美式幽默不适合中国观众

令人关注的是,中国生化博士黄西在美国收视冠军的“大卫莱特曼秀”中表演脱口秀,他带有严重口音的英语却意外的获得了美国人的喜爱,改变了美国人对华人能干、聪明却缺少幽默感的刻板印象。如今,黄西带着他的美式幽默回到国内,但他的黄氏幽默能否在中国行得通,现场嘉宾也发表了不同的看法。

明星书院创办人田金双不失调侃地表示:“从黄西的名字我们大可以看出,他在中国想火绝对没有任何可能性,黄西这个黄皮肤的中国人注定只能在西方火。他的表情很有喜感,但略带停顿的冷幽默和对‘移民文化’的嘲讽显然更适合美国人,中国观众很难接受。相比之下,我们大可以称之为美国式的周立波,相比平民化的小沈阳(微博)则要高雅得多。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息