腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

新亮剑团队打造《山歌》 于娜变身霹雳娇娃

2012年04月11日12:33腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

由东王文化、五星东方、云文影业、中广基经共同打造的女性丛林大戏《唱支山歌给党听》于4月10日在横店开拍。此次《山歌》汇集了丛林大战、女性、动作等诸多关键词,由于娜(微博)、甄锡、张馨予(微博)厉娜等一众美女共同演绎中国版的“越狱”与“霹雳娇娃”。同时,制片方中广基经影视推出了以孙亦沐、王唯、羿坤“中广三雄”为主的新人阵容,缓解高片酬给制作成本带来的巨大压力。

环环相扣强情节紧凑剧情打造中国版“越狱”

在《亮剑——铁血军魂》(《亮剑》)首轮独播创下收视纪录后,中广基经影视文化再接再厉,接连参与制作了《杀狼花》、《十五贯》《步步杀机》《枪神》等多部佳作。作为参与过新老《亮剑》《历史的天空》、《杀狼花》等诸多军旅剧制作的总制片人万荣认为,近年来大陆的影视题材逐渐丰富,《亮剑》之后就涌现出大量的军旅题材,可喜的是创新者多,但跟风者也不少。此次在《山歌》一剧中,万荣就再度进行大胆创新,将对抗战历史的观察视角,从屏幕上长期聚焦的正规军战役,转移到丛林当中的游击战中。这样大胆地聚焦山林,展现强大的日军精锐与自发抵抗的山林各路群体之间的斗争,在大陆影视剧史上看来还是比较新鲜的题材。

在《山歌》剧中,山林成为主战场,日军劳工营就像一座巨大的监狱囚禁着无辜的中国百姓和抵抗人士,劳工营的头目山县以猎杀囚犯为乐。一天,护送药品的女共产党员苏雅误入他的领地,受伤被抓。女教徒安娜被强迫来给苏雅看病,但她没有想到这一决定改变了她的一生。安娜如何带着重伤的苏雅逃离,又如何被苏雅带上革命道路,她和山县的生死角斗会怎么结束?游击队面对强大的日军部队,究竟谁是猎人,谁是猎物?《唱支山歌给党听》以出色的创意和严密紧凑的故事结构,事件环环相扣,情节波澜起伏,凝结了一次又一次惊心动魄的冒险与搏杀,犹如美剧《越狱》一般令人欲罢不能。

于娜甄锡走上革命路众美女演绎战争版“霹雳娇娃”

《唱支山歌给党听》一剧可以称得上是中国版的“霹雳娇娃”,主演于娜、甄锡都是名模出身,于娜曾在世界超模大赛上荣获“最佳亚洲形象奖”,甄锡至今还保持着最年轻新丝路模特大赛全国总冠军的记录,此外还有张馨予、厉娜、刘馨圆、袁乙心等一众女演员倾情加盟。这样一群美丽的姑娘出现在抗战题材剧中,不禁让人感叹美丽的女人在战争年代的盛放,而美丽的凋零也更能反衬日军侵略对中华民族的历史伤害之深重。

在《拿什么拯救你,我的爱人》(老版 新版)《一米阳光》中于娜给观众留下的深刻的印象,在前段时间的热播剧《亲爱的,回家》中她再度强势回到观众面前。此次出演安娜一角,是一个即将离开国土的纯朴教徒,毅然选择留在战火纷飞的祖国,在残酷的丛林斗争中在成长为优异的战士。因为之前没有接触过类似的角色,这对她而言是一次全新的挑战。为了全情投入到角色之中,于娜在前期筹备中与导演有过多次交流。

由甄锡饰演的共产党员苏雅,为护送药品不慎落入劳工营,身受重伤的她依靠顽强的毅力和智慧逃出劳工营,并引导安娜走上了革命之路。甄锡得知自己被选中出演该角色时有些意外,在之前连续主演的《杀狼花》、《步步杀机》等电视剧中,她都饰演文武双全的角色,打斗戏颇多。但苏雅的角色一出场就受到重伤,行动不便。甄锡在研究完人物性格后坦言,“这样的角色比之前的更难演绎,因为肢体动作受到限制,而且是很多时间在被囚禁在劳工营中,思想情感的表达不能大开大合。这对我来说更是一种挑战。”

自造新星应对高片酬中广三雄“纯爷们”联袂挑大梁

近年来,演员高片酬的趋势已经成为影视界的热门话题,也成为目前制作成本所面临的巨大挑战之一。此次《唱支山歌给党听》一剧,制片公司中广影视启用了自己旗下的三名男演员挑起大梁。总制片人万荣表示,目前的高片酬现象,会导致大量制片方产生高成本高回收的臆断,而集中邀请一批大腕明星,长期下去会导致令观众厌烦的屏幕“千剧一面”现象,不利于影视行业的长远发展。自造新星是应对高片酬的方法之一,新演员虽然在知名度上稍有欠缺,但所选用的演员,都具有良好的表演功底和很高的可塑性,性价比值非常之高。毕竟对于一部电视剧作品而言,制作质量是第一位的,为创作团队提供更好的环境和保障才是硬道理。

在《新亮剑》中成功塑造了大刀队长张大彪的王唯,此次饰演本剧中唯一的共产党员张林奕。曾经为多种知名品牌拍摄广告的性格小生孙亦沐,将饰演冷血日本军官山县。而在《红军东征》、《开国元勋朱德》中接连塑造了国共两党高级将领的羿坤,则变身为智勇双全的游击队员马杆子。三位中广纯爷们此次为了《山歌》也是做了各种准备,孙亦沐为了抓住日本人讲中文的特点,开机前两个月时跟日本友人请教,记录下日本人特有的发音和音调特质,以求最大化形似。羿坤为了更贴游击队员角色,提前半个月开始美黑。王唯表示“我们在这部戏里的角色基本上都要单兵作战,所以对体能的要求很高,我们都已经提前开始锻炼健身了。张林奕是一个在内心中危机感与智慧并存的人物,我必须竭尽全力抓住他的纠结和决断,将这种矛盾融入我的表演当中,的确是一项蛮高的挑战。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息