腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 3D《泰坦尼克号》 > 正文

《泰坦尼克号》影院加场 主流消费人群当新片看

2012年04月12日00:02法制晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《泰坦尼克号》14日UME纪念场 赠3D限量纪念封

推出纪念票。

法制晚报4月11日报道 记者今晨获悉,虽然具体票房尚未完全统计出,但《泰坦尼克号》3D版零点场首映收获又一个千万已无悬念。今日,全国影院纷纷加场,排片比例达到了45%。

数据统计

《泰坦尼克号》3D版独霸天下

据不完全统计,昨日《泰坦尼克号》3D版零点场首映的票房达到千万以上,全国首日更是毫无悬念地超过了《功夫熊猫2》《碟中谍4》,以7000万左右的雄姿俯视其余各片。

今天,《泰坦尼克号》3D重映版的排映场次又有了明显的增长,占据全国90%以上的3D银幕资源,单日排映逾17000场,占一天总排映的45%左右,堪称独霸天下。

单日票房井喷 影院纷纷加场

昨晚,北京一场应景的喜雨并没有阻挡影迷们观看《泰坦尼克号》3D版的热情。记者从UME华星影城、万达影城、首都电影院、广安门影院、新世纪影城等北京十几家影城了解到,《泰坦尼克号》3D版的上映情况火爆异常,排队买票的大有人在,大部分影城白天的上座率在50%以上,夜晚则达到70%以上,很多影院甚至频频出现满场现象。

据UME华星影城经理刘晖介绍,昨日她管理的影院票房收入在35万以上,而在平时单日票房只有15万左右。

广安门影院经理蒲春梅也表示,没有《泰坦尼克号》的时候,一天只有几千块钱进账,昨天一天达到了六万。

如此良好的成绩,给了影院经理们信心。蒲春梅透露,今天《泰坦尼克号》的排片场次还会增加,把《诸神之怒》和《异星战场》的3D影厅全部改成《泰坦尼克号》。

业内分析

主流消费人群当做新片看

对于如此火爆的情形,影院经理们认为,周二半价日是一个原因。刘晖分析说,通常情况下,周二相对于周一和周三周四这样的工作日来说,观影人数要多些,所以《泰坦尼克号》的井喷和周二多少有一定的关系。

首都电影院经理于超则认为,怀旧心理也占据着重要因素。“零点场首映的时候,音乐一开场,影院里就响起了掌声,观影期间,女生们都在抹眼泪。”

“这还不是最重要的原因。”于超表示,十多年前《泰坦尼克号》在中国上映的时候,如今的这些20多岁的主流消费群还是不满十岁的孩子,这部影片对于他们来说还是个传说,没有机会在大银幕上看到。十多年后,这部影片再次上映,对于他们来说,就像一部新片,所以很多年轻人是把它当做一部新片来看待的。

相关专题:

3D《泰坦尼克号》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息