腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《太平公主秘史》热播 田宇鹏突破自我飙演技

2012年04月12日11:44腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《太平公主秘史》热播 田宇鹏突破自我飙演技

田宇鹏

《太平公主秘史》热播 田宇鹏突破自我飙演技

田宇鹏《太平公主秘史》剧照

近日热播的电视剧《太平公主秘史》收视率一路领跑,掀起“太平公主热潮”,网友纷纷对该剧展开了热烈评论,剧中田宇鹏饰演的李显一角也颇受关注。

田宇鹏在《武则天秘史》之后获得制片方浙江长城公司的肯定,之后又主演了《太平公主秘史》,依旧扮演皇帝,不过是由武则天的四皇子变为了三皇子,“当初制片方找到我出演李显的时候,我曾十分犹豫,因为在《武则天秘史》中曾扮演李显的弟弟,睿宗李旦。”田宇鹏表示:如何体现这两个在历史上评价极其相似的人是表演的关键,他说:“历史对于人物的评价是结果,而在表演的时候更应去注重人物的情感,是怎样的情感促使了他的行为,导致他最后做出了为后世所评价的结果。”作为李显的扮演者,田宇鹏从人物的角度去分析后总结说:“李显不是一个好皇帝,却应该是个好儿子和好丈夫,对于自己的母亲武则天,妻子韦后让他推翻武则天自己称帝,李显无奈地说:那毕竟是我的母亲;对于自己的发妻韦后要篡权,武则天要他废后的时候,李显也不无感慨的表示:那是与我在房州同甘共苦的糟糠之妻啊!”夹在婆媳之间的战争中,不能因为他是皇帝而去演皇帝,而更应该鲜活的去表演一个活生生的的人,不断升级的矛盾更加大了人物的复杂性和表现型。”

作为一个青年演员,田宇鹏表示更应该注重积累,很感谢制片方给了自己两次帝王的唐朝之旅,更希望观众能够喜爱剧中的唐中宗李显。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息