腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

3D《泰坦尼克号》有多火 特辑揭秘大片如何炼成

2012年04月12日15:49腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

3D《泰坦尼克号》有多火 特辑揭秘大片如何炼成

《泰坦尼克号》剧照

腾讯娱乐讯 从4月10日凌晨开始,一部叫做3D《泰坦尼克号》的电影占据了微博、SNS网站、论坛的热门话题榜。“疯了,满屏《泰坦尼克号》的新闻,明星发、媒体发、网络红人发、网友发!”、“各地凌晨首映爆棚,有图有真相!” 、“人山人海,排队都排到街上去了,15年的时光也洗不掉经典的魅力!”“感觉今天才是情人节,牵着我的那个他一起看大船!”……

这部由詹姆斯·卡梅隆亲自监督转制成3D重映的电影到底是有多火?据最新消息,在真实事件泰坦尼克号起航的一百周年日公映的3D《泰坦尼克号》,凌晨首映就轻松过千万,首日估计拿下7300万的票房佳绩,正如网友在微博上的评说一样,地球已经无法阻止这艘大船了,它将带着我们所有人回到我们的14,15年前,带着我们所有人再一次为这段至死不渝的爱情感动流泪。

15年前我们看大片 拍摄实录曝光卡梅隆教你打造经典巨制

《泰坦尼克号》,是詹姆斯·卡梅隆导演生涯中最重要的电影之一,它让卡梅隆登上了世界最卖座导演的宝座,直到2009年,他凭借《阿凡达》再一次打破了自己保持的纪录。

在90年代,《泰坦尼克号》被称为巨制电影一点也不为过,导演詹姆斯·卡梅隆最初请二十世纪福斯和派拉蒙两家公司助其实现“泰坦尼克”梦时,预算要了1.35亿美元,后来,制作费更增加到2亿美元,这个天文数字震惊了整个好莱坞。片方今日也公布了5支1997年电影的制作特辑,从特辑中,我们也能看到更多《泰坦尼克号》幕后故事,包括“世界之王”的镜头具体是如何拍摄的,以及如何将人物通过电脑特效放进模型大船里。视觉效果总监劳勃勒加托说:“这些技术在现在可能有很多人使用,但在当时,将这类技术运用到电影里,还是非常令人兴奋的事情。”

卡梅隆对泰坦尼克号的兴趣是来自于一本肯·马歇尔的《泰坦尼克号》历史画册,而他本人在拍摄《泰坦尼克号》的过程中也对这艘传奇游轮有了深厚的感情,他也在前不久再一次独自潜入海底到船沉没的地方探险,并创造了个人潜入深海的纪录。

他在特辑中也表示:“不欣赏这艘船,就不会对沉船事件有兴趣,所以观众要用主观的心态去体会,才会觉得自己也在泰坦尼克号上。如果不从这个观点出发,永远不会了解搭那艘船是什么感觉。”《泰坦尼克号》的故事不只赞颂这艘船,同时也在彰显杰克这个角色,通过这个角色让观众可以感悟更多生活的意义和爱情的魅力。正是因为卡梅隆对这艘船的情感,才拍出了这样里程碑的一部经典灾难爱情电影。

15年后我们看回忆 每个人心中都有一个《泰坦尼克号》

1998年,《泰坦尼克号》被引进中国,在中国电影市场并没现在繁荣的当时,创造了3.6亿元的票房奇迹,并将这个奇迹保持了11年之久。14,15年前,当时《泰坦尼克号》的引进让很多中国观众见识了什么是真正的大片,当时中国的大街小巷都放着席琳迪翁演唱的电影主题曲《我心永恒》,很多人看过这部电影不只一两次,影迷们疯狂的搜集关于《泰坦尼克号》的一切物品,剪报、原声碟、衍生礼品等等,对于70,80后来说,对这部电影有着非同一般的情怀。如今14,15年过去了,这部电影卷土重来,依然魅力不减,引发了全民怀旧热潮。

“14,15年前你是在哪看的《泰坦尼克号》?跟谁看的?2012年4月,你会牵着谁的手一起看?”在上映前就成为最热门的话题,而随着全国公映,大船再次起航,又让这一话题更加火爆。许多明星,如谢娜(微博)杜海涛(微博)小宋佳(微博)等人都发布了相关的微博,很多看过重映的观众,包括70,80,90后都纷纷在网上晒出自己的感动。

有这么一种电影,你看过不止一两遍,你了解它剧情一步步的发展,知道结局和哭点,甚至会背它的台词,可是你还是可以去电影院戴着两副眼镜坐上三个小时,听着熟悉的旋律响起,不断抹眼泪,这句来自豆瓣的影评说中了所有重看《泰坦尼克号》的“心事”。每个人心中都有一个《泰坦尼克号》,这艘大船有望在中国再创票房奇迹。

部分网友的微博摘录:

@我宇众不同 : 《3D泰坦尼克号》不负15年等待,还没看的朋友快进入影院看吧!真的超值!

@静谧梁言 : 《泰坦尼克号》上映第一天,影院爆满,人山人海,所有场次卖光,排队的都是买明天的票了,都杯具啊~《阿凡达》的时候都没这样吧?我什么时候才能看到哇!

@yinongbaby :记忆中的脸庞没有任何改变。对于完整看过《泰坦尼克号》不下20遍的我,却是第一次踏进影院。熟悉到任何一个镜头、情节、台词。到影片最后,音乐想起的霎那,泪水充满了整个眼眶。莱昂纳多,这个我爱了8年的男人,依然帅气依旧!

@克林贡猴子 : 《泰坦尼克号》 从来没有在电影院感动成这样,虽情节烂熟于心,但值得去影院看无数遍!

@桃桃林林小淘淘 : 《泰坦尼克号3D版》看完之后影院竟响起掌声,可见回忆真的可以战胜一切。片子已经很难评价,毕竟掺杂了太多的感情和回忆在里面。当看到小李子清秀的脸,影片代表的已远不是一部电影那么简单了。如果将摄影比作对死亡的对抗,那么保存在胶片中的除了生命,更多的则是记忆。I'm the king of the world!

@Goona-夏小超 : 幸好我是会员,否则票都买不上了!电影院里人山人海,泰坦尼克,你的号召力是有多大!

@王洁(微博)瑾洁洁洁 : 看《泰坦尼克号》的人们疯狂了啊。民众排队排到马路上来了。快去买票啊。imax3D!

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:gasparli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息