腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 北京万达影城 > 正文

法国电影展万达影城隆重开幕 王小帅等到场助阵

2012年04月12日16:00腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

法国电影展万达影城隆重开幕 王小帅等到场助阵

王小帅导演开幕式致辞

法国电影展万达影城隆重开幕 王小帅等到场助阵

法国电影人与中国观众热情互动

腾讯娱乐讯 4月11日晚,第九届法国电影展映活动在北京万达影城CBD店隆重开幕,中国导演王小帅、法国电影联盟主席克萨维埃•达尔科斯和当晚参加展映影片《幸福的事》的导演及主演出席本次开幕式,并与观众热情互动。

开幕式致辞,王小帅导演坦言坦言自己十分欣赏法国电影的自由浪漫,并表示很荣幸能够成为本届法国电影展映活动的推介大使,虽然两国语言不通,但通过这样有意义的活动,希望共同提高两国电影水平,并祝愿中法文化之春顺利进行。

当晚共放映两部影片,首先是法国电影大师乔治·梅里爱的稀世作品《月球旅行记》的修复版,由于该片今年诞生整整110周年,此次亮相万达影城属于全亚洲首次大银幕放映,意义非凡。有观众表示,片中全新配乐和增加的色彩,较之前的黑白片更加新颖,妙趣横生。随后放映的《幸福的事》则是一部充满温情的喜剧片,影片讲述一对青年男女疯狂相爱,一时冲动致女方怀孕,孩子的孕育和成长过程中发生的一系列事情,尽管笑点不断,看后却让人受益匪浅,影片结束,观众的掌声经久不息。

据悉,本届法国电影展映将于4月11日至17日在北京、上海等地举行,而作为此次展映第一站同时也是开幕式承办方,北京万达影城积极配合,为中法电影深度交流做出了应有贡献。

相关专题:

北京万达影城
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息