腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

电视剧《太平公主秘史》热播 田宇鹏再过皇帝瘾

2012年04月13日12:43腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

电视剧《太平公主秘史》热播 田宇鹏再过皇帝瘾

田宇鹏《太平公主秘史》剧照

电视剧《太平公主秘史》热播 田宇鹏再过皇帝瘾

田宇鹏

电视剧《太平公主秘史》自开播以来收视长虹,在奇艺网和优酷等几大视频网站上也占据了头把交椅。除集结了贾静雯(微博)李湘(微博)俞小凡和其他熠熠生辉的新生代明星外,曾在《武则天秘史》中饰演李旦的青年演员田宇鹏也借机冉冉升起。

被问及在这部戏中所饰演的李显最吸引自己的地方时,田宇鹏表示:一是人物的性格和坎坷的命运,二是年龄的跨度大,能够从年轻一直演到晚年,很是值得期待。在戏中武则天、和上官婉儿都是两人扮演,而太平公主更是由林妙可(微博)郑爽和贾静雯三人出演,田宇鹏需要分别和剧中的两位武则天和太平公主搭戏,更有意思的是在戏中扮演青年武则天的刘雨欣正是小田宇鹏一届的中戏师妹,可在剧中要称她为母后,扮演李显侄子李隆基的张翰却是大田宇鹏两届的中戏师哥。

戏外谈及和贾静雯的合作,田宇鹏说也十分有趣“贾静雯是我十分钦佩的演员,在戏中她扮演我的皇妹,最早在初中的时候吧,就有看过静雯姐的作品,所以合作的时候我都叫她静雯姐。”令田宇鹏难忘的一次是,“有一次在一场戏要开拍之前,导演叫我们对词,我走过去说:静雯姐咱们对一下词吧,然后静雯姐说:好啊,皇兄,导演听后直接笑了”戏中的兄妹,戏外的姐弟,田宇鹏大赞静雯姐没有明星架子并且拍戏认真,期待能有下一次的合作。

目前,《太平公主秘史》正在湖南卫视晚间十点档的金鹰独播剧场热播。而田宇鹏目前在横店拍摄电视剧《五星红旗迎风飘扬Ⅱ》中,但只要时间允许,一定会守在电视机前关注《太平公主秘史》。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息