腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《太平公主秘史》穿帮戏曝光 网友:挑刺很欢乐

2012年04月13日13:41腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《太平公主秘史》穿帮戏曝光 网友:挑刺很欢乐

演员被批戴美瞳、假睫毛

《太平公主秘史》自登录湖南卫视、爱奇艺以来吸引了不少观众眼球,但与《还珠格格》《步步惊心》(观剧)等热播剧一样,该剧也没能免除网友“找茬”的命运,该剧不少穿帮镜头被网友贴到网上恶搞。其中,一些与史实不符的内容也被挖出。

网友挑刺乐此不疲穿帮雷人镜头惨被罗列

“找茬”是一种乐趣,而“秘史”系列更是被重点“关照”,这一次《太平公主秘史》就撞到了枪口上。首先演员一系列时尚造型令观众大跌眼镜,惹来网友的吐槽:“《太平公主秘史》不是穿越剧啊,造型这么现代,刘雨欣化的妆完全可以演真人版《葫芦娃》里的蛇精了。”其中郑爽剧中的发型,也被一名叫做“醒来已悔”的网友在爱奇艺互动平台上留言戏称该造型为:香蕉你个芭拉头。

除了在造型上被观众指出穿帮雷人,还有一些镜头也被观众截图指出穿帮,更有网友为此专门做出了一款视频,有网友汇总发帖道:“和尚在练武时,竟然使用现代军事手势术语;第五集宫女庆祝歌舞和第一集的竟然一模一样;打仗时长矛永远是从胳肢窝下穿过,干脆别打仗了,来个插胳肢窝大赛吧。”还有细心网友留言说:“大家发现没有,薛绍把太平骗到花园后,一番甜言蜜语后,拉着太平的手亲了自己手一下,这太雷人了,薛绍图什么啊!”

被批与史实不合爱奇艺:它归属秘史系列

现如今古装剧充斥屏幕,剧情与史不合的问题,也一直收到质疑。网友也对《太平公主秘史》的剧情与正史不合提出了质疑,认为与实际历史差别太大。对此,网络版权购入方爱奇异回应:“《太平公主秘史》从未声明过是正史,确实存在很多虚构成分,另外电视剧制作难免有瑕疵的出现,但绝非是粗制滥造。”

这一观点也得到了很多网友的理解,有网友表示:“这只是个古装宫廷传奇故事啊,想研究历史还是去看书吧,譬如想研究三国,看电视《三国演义》有什么用,还是要看《三国志》啊。电视剧就是图个轻松,图个乐嘛,别太较真了。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息