腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

央一打造全新22:30 《谢天谢地你来啦》今首播

2012年04月14日07:37京华时报[微博]吕莉红我要评论(0)
字号:T|T

京华时报讯(记者吕莉红)央视综合频道昨天透露,从4月14日起,CCTV-1将打造全新22:30时段,推出纪录片展播、智慧型文化栏目《谢天谢地你来啦》、纪实专题节目《看见》等一系列节目。

“22:30时段”被视为晚间次黄金档,此前央一在这个时段会连播两集电视剧。从今晚开始,央一将打造“全新22:30”精品节目带,播出大型节目和纪录片。其中,央视最新打造的大型节目《谢天谢地你来啦》将于今晚22:30首播,此后每周六播出。崔永元(微博)在节目中身兼数职,除了担任主持人、创作节目剧本,有时还要亲自上阵扮演角色。首期节目的四位参演嘉宾是黄渤(微博)、王志飞、冯雷和王迅,他们在不知角色、台词和剧本的情况下参演了一幕幕情景喜剧。

每周一至周五22:40,央一将为观众呈现全球优秀纪录片,内容涵盖历史、人文、自然、科技等领域。4月16日起首推10集纪录片《生命》,该片由英国广播公司制作,讲述了发生在自然界深处令人难以置信的130个故事,用镜头探索地球生命的缤纷多样和动植物神奇的生存战术。而后将推出俄罗斯纪录片《伟大的卫国战争》(第一季8集,第二季10集)、央视原创7集纪录片《舌尖上的中国》、韩国5集纪录片《东亚生态大勘探:阿穆尔》等。每周日22:36,央一将播出纪实专题栏目《看见》,用影像记录“新闻中的人物”和“身边的你我”。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息