腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

《谢天谢地你来啦》开播 崔永元要让你笑得高雅

2012年04月15日09:12成都日报[微博]赵斌我要评论(0)
字号:T|T

《谢天谢地你来啦》开播 崔永元要让你笑得高雅

《谢天谢地》首期开播

昨晚,久别荧屏的名嘴崔永元(微博)重返央视荧屏,一档全新综艺节目《谢天谢地你来啦》亮相央视一套黄金档。该节目于昨日22∶30首播,此后每周六播出。崔永元在节目中身兼数职,除了担任主持人、创作节目剧本外,有时他还要亲自上阵扮演角色。首期节目中4位参演嘉宾是黄渤(微博)、王志飞、冯雷和王迅,他们在不知角色、台词和剧本的情况下,参演了一幕幕情景喜剧。

《谢天谢地你来啦》是央视首次将海外戏剧表演真人秀节目引入本土,其原型节目已风靡全世界十几个国家,被公认是一档“高智商”节目。去年《谢天谢地你来啦》曾作为央视一套国庆特别节目推出4期,潘长江程前 (微博)、扬子、黄海冰郑昊等艺人的即兴表演与急智反应,令观众捧腹,反响良好。日前,在第五届《综艺》杂志年度节目暨电视人评选颁奖盛典上,该节目荣膺“年度电视综艺节目奖”。有了观众认可和业界鼓励,央视决定将《谢天谢地你来啦》作为周播节目常态播出。昨晚是该节目常态化首次播出,正在热播的电视剧《向东是大海》主演王志飞、冯雷,以及热门电影《杀生》主演黄渤等参与演出。对节目常态播出,崔永元表示《谢天谢地你来啦》以乐而不俗为宗旨,最大特点就是对参演明星来说“一切都是未知”:没有剧本,没有台词,不知道自己将扮演什么角色,无法预料节目下一秒钟会发生什么。崔永元表示,该节目就是要让观众笑得高雅,如果有观众发现节目有低俗化的倾向,一定要及时“开炮”。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息