腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

组图:《超级战舰》中国首映 另艘大船起航就绪

2012年04月16日00:29腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯(文/薰衣草山的暴徒 图/薛建宇) 斥资2亿美元打造的科幻巨制《超级战舰》日前在北京举行了中国首映式。本片导演彼得·博格亲自来京并出席首映礼,此外徐静蕾(微博)、滕华涛、霍思燕(微博)殷桃廖凡(微博)等国内演艺界名人也踏上军舰甲板风格的“蓝地毯”,为电影助阵。

《战舰》导演:如喜爱请用QQ转告亲友 很想吃北京烤鸭

4月15日晚,《超级战舰》首映礼在北京UME影城双井店举行。在号称配备了“中国巨幕”的DMAX厅外,主办方将印有《超级战舰》的超长背景板竖立在走廊一侧,巨型军舰样纸模悬挂影厅当空,长廊中更是出现了有别于红毯的“蓝地毯”,一种“战舰”君临的场面被即刻传达至现场的每一位。

随后廖凡、徐静蕾、滕华涛、杜家毅(微博)、霍思燕、殷桃等国内着名影人悉数走上“蓝地毯”并在签名版上一一留名。而最后,好莱坞的中坚力量之一、曾执导着名影片《改朝换代》《全民超人汉考克》的本片导演彼得·博格压轴出场。

在着名主持人瑶淼的引领下,彼得·博格登上采访台接受了国内媒体的简短访问。在谈到此次中国之行时,博格高兴的表示,他很高兴能将北京作为《战舰》全球宣传的最后一站,也迫不及待的想在首映结束后去尝尝驰名中外的北京烤鸭,一上来幽默的言谈便引得现场阵阵笑声。

随后在被主持人问到拍摄《超级战舰》中遇到的最大困难时,导演再次以幽默的话语答到:“其实我们最担心的是被鲨鱼吃掉,好在直至最后杀青时也无人葬身鱼腹。”这之后导演更是兴致勃勃的对着背景板上的三位主角的头像向大家一一做起了演员简介,并在最后对全场观众和媒体记者说:“我知道QQ在中国非常受欢迎,如果大家喜欢这部影片的话,就请通过QQ广而告之吧!”这句十分接地气的话立刻让现场气氛在首映式最后到达高潮。

《汉考克》导演再执导筒 海上《变形金刚》耀世登场

《超级战舰》是一部结合了《变形金刚》的钢铁械斗和《第九区》纪实风格的好莱坞巨制。讲述海军中尉赫伯(泰勒·克奇饰演)与他的战友们,乘坐美国驱逐舰参加环太平洋联合军演,却意外遭遇隐匿在深海的异星战舰,在双方开足火力的遭遇战之后,来者不善的巨型异星战舰浮出海面,一场海上地球保卫战震撼开战。《超级战舰》以超越想象的特效场面,在大银幕上呈现近年少有的现代海战,令全球观众为之振奋与期待。

《超级战舰》与变形金刚师出同门,同为孩之宝旗下最受欢迎的经典游戏。影片由《全民超人》导演彼得·博格执导,《异星战场》主演泰勒?克奇担当男主角,国际流行乐巨星蕾哈娜(微博)首次触电,网球明星安迪·罗迪克妻子布鲁克林·戴克担纲女一号,而像因热播美剧《真爱如血》走红的亚历山大?斯卡斯加德、《辛德勒名单》主演连姆·尼森等众多好莱坞明星同样倾力出演。4月,影片已经陆续在日本、韩国、香港、台湾、英国、澳大利亚等地首映,引起轰动。特别是在华语地区,香港首日票房125万港币,台湾首日40.5万美金,开画票房冲高,均成为2012年开画票房最高的外语片。《超级战舰》以“海战版变形金刚”之势所向披靡,票房佳绩在世界各地不断刷新中。

彼得·博格因执导科幻电影《全民超人汉考克》为观众所熟知,而着名战争片《改朝换代》则是在资深影迷圈内有口皆碑的一部作品。其实,博格在转行做导演之前还是一位出色的演员,他凭在美剧《杏林先锋》中的演出曾让他一度走红,随后又陆续在史泰龙主演的《警察帝国》汤姆·克鲁斯主演的《借刀杀人》中有过精彩演出。而最终博格凭借执导由卡梅隆·迪亚兹主演的《坏东西》确立了其导演地位,接连拍出《改朝换代》、《全民超人汉考克》等广为流传的电影。天赋过人的博格从小还是一个军事迷,拍摄《超级战舰》这样一部关于海战的科幻动作巨制,实际上是完成了他的一个梦想。

4月18日《超级战舰》将登陆全国影院,IMAX巨幕版同步上映,海上地球保卫战开战在即。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jackqin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息