腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

探班《杜拉拉升职记》 谢楠坦言“压力山大”

2012年04月16日00:45腾讯娱乐[微博]方芳我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯(文/方芳) 由新丽传媒联合出品,张峰执导,谢楠、王耀庆、巩新亮(微博)施艳飞等主演的网络剧《杜拉拉升职记》正在北京拍摄中。近日,腾讯娱乐记者前往剧组探班。在剧中饰演杜拉拉的谢楠表示没有看过徐静蕾(微博)王珞丹(微博)的“杜拉拉”,但据说这两位演得非常好,而且粉丝狂多,虽然自己这版有不同的地方,但是依旧是“压力山大”。

谢楠:最怕拍感情戏和哭戏

面对徐静蕾版杜拉拉的时尚,王珞丹版的真实,谢楠版的杜拉拉更贴近新媒体受众,谢楠说表示,她演的是“Q版杜拉拉”,更可爱一些,也是为了适应网络观众的观看习惯。探班当天,谢楠的戏份集中在办公室中,她不停地在办公室行走,一会儿和职场闺蜜探讨工作部署,一会儿调出档案文件做出思考和圈点,一会儿又迎接员新同事,演足了职场拼打的戏份,完全一副办公室“劳模”范儿。

由于谢楠主持人的身份,台词过硬,结合这一点特点,编剧在创作剧本时,就为她量身设计大量长台词,经谢楠轻松演绎出来,干练中又不失俏皮。结合自己做主持的经验,在保留人物一贯的聪明、勤奋、积极向上特点的同时,谢楠诠释出的是有自己特点的灵动和快乐版的OL杜拉拉。

这个“快乐版杜拉拉“也有犯愁的事情,在片场谢楠透露她的软肋是哭戏。“有一场戏自己演得特别痛苦。根据剧情,杜拉拉的男友回国了,本以为两人终于可以在一起,谁知男友却向她提出了分手”,按照剧本,谢楠应该声泪俱下地控诉他,“导演也给我开导了半天,但是我愣是没有哭出来,实在有点抱歉。可能因为平时我也不是一个爱哭的人,所以还要在哭戏上下功夫。”

巩新亮:演感情戏很“爽”

网络剧《杜拉拉升职记》中的玫瑰由巩新亮饰演,导演张峰评价巩新亮是极符合玫瑰这一人物的特点的:“巩新亮身上有一种性感干练的感觉,演玫瑰最合适不过。”当天片场,巩新亮黑色职业装扮,脚踩高跟鞋,简约性感中不失干练的气质。玫瑰在剧中是善于职场攻心的一个角色,为了在职场中往上爬往往不择手段。

由于刚进剧组,巩新亮也开玩笑说要先跟谢楠“道歉”,因为作为“上司”未来一段时间自己会给谢楠施加各种压力。说起对角色的期待,巩新亮说其实自己很想在戏里尝试谈恋爱,“在一两个月的过程中完完整整地谈一场恋爱,从认识到谈恋爱再到分手,好爽啊。”谈到玫瑰的角色,巩新亮说:“玫瑰是一个热衷名利的白领,尽管有时得到了想要的,但她在工作中没有任何交心的朋友,内心是十分孤独寂寞的”。

据悉,网络剧《杜拉拉升职记》受众对准的是都市白领人群,打造专属上班人群的午餐档,希望白领们在吃午餐盒饭的时候就能方便观看“职场教科书”,因而该剧的主题也紧紧围绕职场展开,然而在剧情和台词风格上又有轻喜剧风格,让繁重工作间隙观看的白领受众得到放松。投资方启用擅长职场励志的张峰执导该剧,并且单剧投资千万破网剧记录,都使得《杜拉拉升职记》成为一部值得期待的高质量精品剧。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息