腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《薛平贵与王宝钏》广东首播 宣萱陈浩民首合作

2012年04月16日07:44新快报[微博]易哲我要评论(0)
字号:T|T

《薛平贵与王宝钏》广东首播 宣萱陈浩民首合作

陈浩民(微博) 宣萱

《薛平贵与王宝钏》广东首播 宣萱陈浩民首合作

宣萱

《薛平贵与王宝钏》广东首播 宣萱陈浩民首合作

陈浩民

由陈浩民和宣萱首度合作的36集古装剧《薛平贵与王宝钏》,即将于4月19日19:05在广东电视台珠江频道全国首播。该剧改编自同名民间传说,讲述的是流落民间的太子薛平贵与相国千金王宝钏历经磨难、不畏强权、不怕贫穷的感人爱情故事。

宣萱“裸婚”哭得最多

宣萱饰演的王宝钏,是唐朝末期相国的三千金,面容姣好,用现在的流行语来形容,就是当时社会“白富美”的典型代表。可是王宝钏,却偏偏恋上了没有家世和社会地位的一介平民,甚至一度沦落成街头乞丐的薛平贵,一个名副其实的“屌丝王”。生在唐朝的王宝钏和薛平贵也赶上了21世纪最热门的“裸婚”热潮,可以说是替电视机前那些想“裸婚”的青年男女们做了一个提前体验。不过,“裸婚”之后的生活却远不像两人最初设想的那般幸福甜蜜,薛平贵被设计上战场,王宝钏又不堪薛豹的不断骚扰,还有相国夫人的眼泪攻势,更是有馨子饰演的公主介入两人的婚姻……

这是自2003年《倩女幽魂》后,宣萱再度来内地拍戏,其间备受炎夏穿古装的折磨,不过最让她备感压力的还是剧中的大量哭戏,“这大概是我哭得最多的一次,和浩民在一起的戏都要哭。在戏里哭得最惨的一幕是新婚第二天薛平贵要走,我在后面苦苦追赶,当时几乎快哭晕过去。”

陈浩民夫唱妇随晒恩爱

新婚不久的陈浩民坦言,现代社会的婚姻观、爱情观都比较功利,过分看重物质,而该剧则向观众传达真爱的力量。说到自己的婚姻,陈浩民信心十足。他自言不会轻易选择结婚,而结了就不会轻易离婚:“我绝对相信世上是有真爱的,也希望大家可以惜缘。”据剧组工作人员透露,陈浩民的妻子蒋丽莎这次当“跟班夫人”,在剧组贴身服侍老公。陈浩民也大方承认:“我现在尽量把她带在身边,我拍戏时都是她在照顾我。我很享受也很珍惜,我一定会牵着她的手直到永远。”

对于去年因为喝醉酒发生的“非礼门”事件,陈浩民声称自己以后再也不会发生此类事件,并请求外界给予他改过的机会。他坦言悔不当初,并称现在很少出去应酬,“少跟人接触就会少应酬,少应酬就少出事的机会。”至于是否已淡忘这场风波,陈浩民说道:“怎么可能过去?是过去不了的,这件事我想永远都会记得。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息