腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

林忆莲开唱尺度大 失约未合唱《下雨天》(图)

2012年04月16日08:00信息时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

林忆莲开唱尺度大 失约未合唱《下雨天》(图)

林忆莲(微博)与男舞者上演大尺度火辣热舞,让台下惊叫连连。信息时报记者 朱元斌

林忆莲开唱尺度大 失约未合唱《下雨天》(图)

恭硕良只做鼓手,让观众感到失望。信息时报记者 朱元斌 摄

信息时报讯 (记者 丁慧峰) 林忆莲“MMXII”巡回演唱会广州站前晚于广州体育馆上演,虽然天后用神级唱功迅速征服全场,但早前香港站和绯闻男友恭硕良先合唱《下雨天》,再抱抱甚至单腿跪地的戏码最终没有上演,恭硕良仿佛是羞到只是躲在后面乖乖地当鼓手,令不少歌迷大呼失望。

变band女玩性感热辣

看过全场演出之后有歌迷在微博上感慨:“原来我从来不认识林忆莲,我以为她只是《至少还有你》柔弱感的实力歌手,原来她还是一个夜场性感女郎、band女、柔情似水的少女、妩媚女人的综合体。”从一开场的穿着黑白豹纹闪爆短裙“破茧而出”开始,就有歌迷被震撼到。随后,穿着性感火辣的她既有大秀长腿,还和猛男舞者进行贴面缠绵,激情四射,其间舞伴还多次碰触林忆莲身体,表演毫不避忌,尺度相当大。即便将近46岁,但林忆莲当晚几乎都是载歌载舞,全场Rock不停High翻歌迷。

疗伤情歌最有共鸣

由于香港红馆时是四面台,而广州站改成三面台则注意力更为集中,甚至有歌迷称广州站音响好过香港站。而在歌迷们最为喜爱的疗伤情歌环节,林忆莲站在5米高的高台上唱起《为你我受冷风吹》,让歌迷听出耳油。而包括经典国语歌《爱上一个不回家的人》、《当爱已成往事》、《至少还有你》等都是经过重新编排,重温中又有新意,最让人心潮澎湃的还是《铿锵玫瑰》等歌曲被音乐总监伦永亮改成摇滚版,让歌迷折服于天后的活力和唱功。而《枯荣》、《柿子》等数首即将发布的新专辑中的歌曲也相继出现,诡秘又惊艳,则是让歌迷对林忆莲继续期待。

自弹自唱却无合唱

林忆莲早前在香港站时的吉他自弹自唱《Crying in the rain》,曾给歌迷带来很大的惊喜。而这次来广州则兑现承诺,弹唱之间另有风情。在“MMXI PART 2”红馆演唱会上,林忆莲先是唱出恭硕良作曲的《月球人》,随后两人和“MMXI PART 1”一样合唱《下雨天》,全场拍烂手掌,曾传出绯闻的恭硕良唱到半膝跪地,之后两人不避嫌深情拥抱。而早前在新闻发布会时林忆莲也称会保留这个合唱环节,但令人遗憾的是这一幕在千呼万唤中最后还是没有出现,恭硕良只是躲在后面乖乖地当鼓手,甚至还被部分观众当成了张震岳

当晚林忆莲还特别演唱了由恭硕良作曲的新歌《两心花》,而这首歌在昨晚的香港电影金像奖上获得了最佳原创电影歌曲奖。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息