腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第31届香港金像奖 > 正文

《桃姐》《龙门》包揽十大奖 博纳召开庆功会

2012年04月16日09:55腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

第三十一届香港电影金像奖颁奖礼圆满结束,由博纳影业出品的《桃姐》《龙门飞甲》两部影片成为最大赢家,一举拿下十个重要奖项。颁奖礼结束后,博纳影业举行隆重的庆功酒会,刘德华叶德娴许鞍华徐克秦海璐(微博)、Angelababy(微博)等两片主创团队及众多业内人士纷纷出席,共同举杯庆祝博纳影业在本届金像奖上所取得的不俗成绩。

博纳出品包揽重要奖项成中国电影中流砥柱

本届金像奖共颁出21个奖项,由博纳影业集团出品的影片便获得了其中十个重要奖项,其中包括:最佳影片(《桃姐》)、最佳导演(许鞍华《桃姐》)、最佳编剧(陈淑贤《桃姐》)、最佳男主角(刘德华《桃姐》)、最佳女主角(叶德娴《桃姐》)、最佳剪辑(邱志伟《龙门飞甲》)、最佳美术指导(奚仲文、刘敏雄《龙门飞甲》)、最佳动作设计(元彬、蓝海瀚、孙建魁《龙门飞甲》)、最佳音响效果(金石源《龙门飞甲》)、最佳视觉效果(Wook Kim、Josh Cole、钟智行《龙门飞甲》)。《桃姐》早前在威尼斯、金马奖等电影节拿到众多奖杯,此次香港电影金像奖再度“发威”,拿下最佳影片、最佳导演、最佳编剧、最佳男主角、最佳女主角五项重量级奖项,加之《龙门飞甲》所获得的成绩,两部影片备受业内认可,再度证明了博纳影业集团已成为中国电影业内公认的中流砥柱之一。

技术艺术票房三者兼得未来制作将更多元

在本届金像奖上,主推3D特效的《龙门飞甲》获得了最佳剪辑、最佳美术指导、最佳动作设计、最佳音响效果、最佳视觉效果五项重要的技术大奖,而温馨感人的《桃姐》则在最佳影片、导演、演员这些艺术奖项上大获全胜。同时,两部影片在内地及香港又分别取得了突破性的票房成绩,不但《龙门飞甲》以5.6亿的骄人成绩成为香港电影在内地的最高票房成绩,《桃姐》亦成为在两岸三地取得最高票房的艺术影片,出品方博纳影业集团,在奖项和票房上的双丰收,凸显出博纳影业在专业领域与多元化发展上都取得了优异成绩。“很高兴能出品《龙门飞甲》、《桃姐》,这两部影片在艺术、技术、票房上的成功,让我们找到了一条更宽广的路,在接下来的发展中,博纳力求与更多的具有功力与创意的电影人合作,在开发高品质商业制作的同时,也支持更多好的艺术影片,发掘更多具有人文关怀的影片,以此巩固博纳专业与多元的发展核心。”博纳影业集团总裁于冬说。

在颁奖礼现场,徐克导演、许鞍华导演及刘德华、叶德娴等人多次对于冬领导的博纳影业表示感谢,更肯定了博纳影业工作人员对电影的忘我精神与专注态度。博纳影业全体工作人员表示将以更高目标要求自己,力求为华语电影作出更多贡献。

相关专题:

第31届香港电影金像奖
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息