腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

彼得·博格助阵《超级战舰》首映 18日国内公映

2012年04月16日10:35新京报[微博]孙琳琳 郭延冰我要评论(0)
字号:T|T

彼得·博格助阵《超级战舰》首映 18日国内公映

歌星蕾哈娜(微博)(左)首次触电,表演中规中矩,外星飞船的设置很有早年科幻大片《独立日》的风采。

新京报讯 (记者孙琳琳 郭延冰 实习生文逸)斥资2亿美金、被誉为“海战版《变形金刚》”的引进大片《超级战舰》于昨日在京举行中国首映礼,导演彼得·博格出席,徐静蕾(微博)、滕华涛、王学兵(微博)何平殷桃等国内演艺界名人也踏上首映蓝地毯为电影助阵。4月18日,《超级战舰》将在内地影院公映,IMAX巨幕版也同步推出。

影片讲述海军中尉赫伯(泰勒·克奇饰演)与他的战友们乘坐美国驱逐舰参加环太平洋联合军演,却意外遭遇隐匿在深海的异星战舰,在双方开足火力的遭遇战之后,来者不善的巨型异星战舰浮出海面,一场海上地球保卫战震撼开战。该片的导演彼得·博格曾执导《全民超人》等片,主演阵容包括《异星战场》的主演泰勒·克奇、首次“触电”的国际流行乐巨星蕾哈娜,《辛德勒名单》主演连姆·尼森等。

《超级战舰》以超越想象的特效场面,在大银幕上呈现近年少有的现代海战。因与《变形金刚》同样是根据“孩之宝”经典游戏改编,因此该片也被誉为“海战版《变形金刚》”。影片除了前半小时用于铺垫主角如何走上海军的历程外,几乎全无冷场,在夏威夷海域实景拍摄的段落中,启用多艘美军驱逐舰、战列舰及航空母舰真实出镜,各式重型武器火力全开,不过结尾的情节略有美式英雄的俗套。泰勒·克奇继之前主演了《异星战场》后,再度接拍高投资大制作,有成为萨姆·沃辛顿《阿凡达》主演)第二的潜质。值得一提的是日本演员浅野忠信《雷神》打酱油后,这次俨然成为片中男二号,戏份增多不说,角色的重要性也有所提高。

导演采访

彼得·博格:我看3D头很晕

新京报:为何只推出IMAX版而没有3D版?

彼得·博格:因为我看3D头晕,我不是3D的拥护者,如果它是一个好电影,但是观影时让你觉得不舒服的话,这也不是一个好的体验。

新京报:片中加入了香港部分,是否出于中国市场的考虑?

彼得·博格:我并不是特别考虑亚洲市场,这部电影的观众群应该是全球观众,但香港是我最喜欢的城市,所以特意加入了这个元素。

新京报:片中有提及中国的《孙子兵法》,你对此很有研究?

彼得·博格:我本身是一名拳击手,我的私人教练会经常跟我一起讨论《孙子兵法》,其实《孙子兵法》在美国生意场上是很受欢迎的,不过我用在电影里还是为了幽默的效果。小时候我父亲曾跟我说,不要在你的敌人想挑起战争时再去迎接,要处于战争的主导,这其实就是基于对《孙子兵法》的理解,不过实际上我对《孙子兵法》还是一知半解。

新京报:蕾哈娜首次触电,你对她的表演怎么评价?

彼得·博格:蕾哈娜让人眼前一亮,我对她的表现和能力很惊喜,我很奇怪之前为何没有导演找她演电影。

新京报:同样出自“孩之宝”的经典游戏,你觉得《超级战舰》与《变形金刚》有可比之处吗?

彼得·博格:我喜欢《变形金刚》,里面有些镜头可能也会让观众想起《变形金刚》,但《超级战舰》中的战争场面要远远超越威震天在电影中的变形,打起来也完全能压倒威震天,而且镜头更加震撼,不过我更希望它能像《变形金刚》一样在中国卖得那么好。

(新京报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息