腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐评天地 > 正文

性感百变林忆莲 光芒绽放耀羊城

2012年04月16日14:50腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

性感百变林忆莲 光芒绽放耀羊城

林忆莲(微博)上月在香港连开两场的《林忆莲MMXII演唱会2012》演唱会,在4月14日晚上终于搬到广州体育馆继续绽放她在舞台上的光芒。当晚林忆莲性感火辣的造型、以及带着几分狂野的舞姿、以及全满的入座率,都刷新了她上一次09年在广州开唱的纪录。虽然,演出开始比原定时间延迟了30分钟,但众乐迷、粉丝为能够一度舞台上林忆莲激情四射的表演,都一一抵消了那份等到的焦急情绪,接下来的是一波又一波的掌声与欢呼声。

性感热舞 最夺目

这一晚的演唱会中,看到的林忆莲依旧的光彩夺目,并没有因为身材微发福而收起她性感的打扮与劲歌热舞。一开始,穿着火辣性感的她,边与舞蹈演员们上演了轮番的劲歌与热舞,期间舞蹈演员还曾多次触碰到林忆莲,动作还相当的撩人,可谓是大大突破了以往属于林忆莲演唱会的尺度。尤其是,开场的序曲《枯荣》里头,林忆莲与一男舞蹈演员二人串联起来的表演,可谓是做到了极致的妩媚、娇柔,令人印象难忘。

在演唱会当中更有一个热舞派对部分,由穿着性感的林忆莲与一众舞蹈演员串联开来,林忆莲更带出了《一分钟都市一分钟恋爱》、《倾斜》、《逃离钢筋森林》等多首经过重新编曲的经典粤语舞曲。心情兴奋的林忆莲在演唱与热舞间,更不时号召起台下的观众站起来一起跳舞,令到台下的掌声与欢呼声四起。

大玩摇滚 自弹自唱

在当晚的广州演唱会上,林忆莲可谓是给现场的观众到带了一连串惊喜,除了她全新的性感形象、一连串的劲歌热舞、以及在五米高台上狂飙高音外,她化身外“摇滚女王”的部分绝对成为了当晚最为令人叹为观止的一幕。毕竟,在过去多年来也鲜有看到林忆莲把摇滚的风格加入到自己的作品中。这个林忆莲化身为“摇滚王后”的部分,她就与现场乐队以全新摇滚曲风来重现出属于《温柔的你》、《爱上一个不回家的人》、《疯了》等经典粤语金曲,令人回味无穷外,更多了一份新鲜感。那份属于林忆莲的摇滚霸气,更一洗她在演唱会上留给观众的性感、美艳、知性等印象,再一次为这个她作为主角的音乐派对写下了一个“形象百变”的标签。

除了形象百变外,当晚演唱会中林忆莲更拿起吉他,自弹自唱20多年前入行的参赛歌《Crying in the rain》。在表演前,她更跟现场观众透露,是女儿教会她吉他的,女儿是她的老师。透过她淡淡的演绎,除了给了在场观众另外一大惊喜外,更可以听得出她与女儿之间那份浓厚而温馨的亲情。

绯闻男友晾一边 力荐新靓声

和之前从娱乐新闻中看到的不一样的是,原本说好会在这次广州演唱会上林忆莲将演唱绯闻男友恭硕良的作品《月球人》、以及和他合唱《下雨天》的那一幕并没有出现,相信会令到在场很多对此有所期待的观众都大感失望。身为鼓手的恭硕良更躲了在架子鼓后面鲜有露面,除了一众乐手与和声合唱的那一幕外。不知道是不是二人怕绯闻将越演越烈的关系呢?

反而,在几位和声走到台前与她一起合唱之后,林忆莲就郑重其事地向台下观众介绍了身边的女和声Silver Ko,告诉大家她是目前香港一流的女和声,并将在今年发行自己的唱片,并叮嘱各位记得留意与支持。

大合唱 忆莲情歌最动人

提起这次林忆莲的“MMXII广州演唱会”,绝对有很多令人惊喜、与赞叹的地方,如她的性感与百变的造型、她的劲歌热舞、她的摇滚女王范、她的自弹自唱等等。但,当中不得不说的是,她一直以来最得听众热爱的知性系情歌,毕竟对于很多喜欢她的人而言,那些她唱过的情歌确实是华语流行曲里的最经典。虽然这一晚的演唱会中,她把自己的粤语金曲《野花》、《感情不老》都漏掉了,但《为你我受冷风吹》、《当爱已成往事》、《至少还有你》等知性系的国语金曲的唱响,也换来台下众多观众的感动与大合唱。在演唱会最后的Encore部分,林忆莲更唱了一首《伤痕》,来把台下观众感动得五味杂陈,为这场长达两个多小时的演唱会画上了完满的句号。(文/蓝蝴蝶

相关专题:

蓝蝴蝶专栏
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息