腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《形影不离》进高校 伍仕贤龚蓓苾夫妇秀恩爱

2012年04月18日23:56腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯(文/方芳 图/薛建宇)4月18日,当年风靡一时的电影《独自等待》、新片《形影不离》的导演伍仕贤(微博)携手夫人兼主演龚蓓苾(微博)走进北京理工大学,并与大学生面对面交流。伍仕贤透露,新片除了延续都市情感话题,还融入了时下80后在工作和生活中遇到的种种现实问题,特别是吴彦祖(微博)饰演的角色,在遇到凯文.史派西之后,从一个“小屌丝”蜕变成了一个外形高帅好,内心富有、强大的人,影片堪称一部“屌丝成长史”。

导演伍仕贤凭借影片《车四十四》《独自等待》被誉为“最具价值新生代导演”,特别是2005年自编自导的《独自等待》,“接地气”的描绘出一幅现实都市的恋爱全景图,该片也获得了大学生电影节最佳处女作奖及金鸡奖两项提名,更被诸多影迷奉为“80后经典爱情喜剧。”

伍仕贤表示自己还正值青春,希望能真正的与学生在心灵上“形影不离”。当天的交流会也吸引了大批学生到场,互动活跃气氛热烈,最惊喜的要数当天一位忠实粉丝现场热情献唱《独自等待》中的经典插曲,并向伍仕贤致敬。另外,伍仕贤、龚蓓苾夫妇向现场的大学生透露当年恋爱趣事以及青春时代那些“泡妞”桥段。

谈到该片的拍摄初衷伍仕贤表示,“青春总让人无法忘却,但现实总让人很无奈。相信现在的80后,在五六年前都会显得自信满满,但真正的踏入社会以后才会感觉到生活没想象的那么简单,因此自己萌发了创作《形影不离》的念头,并最终做出成品。”尽管话题似乎有些沉重,但是伍仕贤在片中尽情发挥了最为擅长的黑色幽默元素。

龚蓓苾还透露为了拍好《形影不离》,前期跟着一位真的暗访记者进行了“实地考察”来熟悉角色。龚蓓苾还表示虽然和吴彦祖首度合作,但十分默契。

伍仕贤

最新动态:

最新微博:

转史大爷的剧照 | 5月4号影院见!奥斯卡影帝参演《形影不离》 史派西变本土英雄 http://url.cn/3zgl5G (分享自 @qqent )[更多]

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miyachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息