腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 2012乐谷音乐节 > 正文

2012乐谷音乐季主打英伦风 汪峰许巍范晓萱放歌

2012年04月19日09:06腾讯娱乐[微博]文/小西我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (文/小西、图/薛建宇)2012中国乐谷·北京国际流行音乐季今天正式启动。据悉,本次音乐季共邀请了8组海外艺人、8组国内艺人以及数名当红DJ和爵士演奏家,在5月18日至20日举办多场演出。今年的乐谷将在去年乐舞台和谷舞台两个舞台的基础上,再增加一个原声舞台,观众区域也将扩大2倍以上。对于观众比较关心的住宿问题,主办方歌华莱恩也表示今年将开放露营区,向乐迷提供近5000平米的露营场地。

伦敦奥运年乐谷主打英伦风

2012是伦敦奥运年,而本届乐谷音乐季也主打英伦风,从受邀的海外嘉宾名单中可管窥一二,今年将有八组海外艺人加盟,而其中的六组来自英国。受邀的海外艺人包括:苏格兰传奇乐队The Jesus and Mary Chain(吉瑟斯和玛丽琴,又称耶稣玛丽锁链),英国灵歌天后Joss Stone(乔丝-史东),英国新生代流行小天后Pixie Lott(皮克茜-洛特),伦敦一线摇滚乐队White Lies(善意谎言),苏格兰乐队Glasvegas(格拉斯维加斯),英国电子舞曲乐队Friendly Fires(友善之火),此外,还有来自纽约的梦幻摇滚乐队School of Seven Bells(七铃之校),及芬兰的国宝级电子乐团Husky Rescue(哈士奇救援)。

国内阵容同样让人惊喜,中国内地摇滚两大领军人物许巍和汪峰,独立唱作人台湾女歌手范晓萱和100%乐队,“女版陈奕迅”香港著名女歌手谢安琪,内地迷幻摇滚乐队果味VC等艺人都将加盟献唱。

乐谷小巴载果味VC为歌迷送出第一张门票

今年乐谷音乐季的主题口号是“Happy Together,向快乐出发”,而发布会布置也很讨巧的迎合了这个主题,各种充满初夏元素的清新小细节让人为之一振,海报上充满波普风格的乐谷小巴突然从舞台后方驶出也让人感觉十分意外。乐谷音乐季组委会也于今日正式开出了第一张实体门票,作为参演艺人代表出席的果味VC乐队,不仅代表歌迷向主持人频频发问,提出了今年大家所关心的各种问题,还在发布会结束后化身送票员,乘坐乐谷小巴为第一位购买门票的歌迷上门送上了门票。

四位调皮的大男孩分享了看音乐节的心得。听说苏格兰传奇乐队The Jesus and Mary Chain也是受邀嘉宾之一,吉他手刘韬显得兴奋不已,大呼要拿出中学时听的卡带找偶像签名留念。主唱孙凌生介绍,除了演唱代表曲目,乐队还将翻出六、七年前的老歌重新演绎。

相关专题:

2012乐谷音乐节
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息