腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 测试测试 > 正文

《泰坦尼克号》衍生品网上卖断货 影城不重视

2012年04月20日00:48金陵晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《泰坦尼克号3D》首周票房创新高 国产片受挤压

剧照。

金陵晚报4月20日报道 “早就卖完了,现在预订也要排队。”“那我今天就付款预订!”“今天付款的话也要等过了‘五一’才能发货哦,亲!”

上映已十天的3D《泰坦尼克号》,除了在中国捞走数亿票房,同时也带来了其他商机。记者昨天在淘宝网上询问一件售价378元的“海洋之心”,得到了上面的答复。除了这条世界闻名的项链,泰坦尼克号船模、纪念T恤等,在购物网站上满世界乱飞,价格大多在几十到几百元不等。但和网上火爆的情形相比,南京多家影城却像约好了似的统统拒绝了《泰坦尼克号》的后产品。

两三百元“海洋之心”最好卖

记者昨天登录淘宝网,在搜索栏里输入“泰坦尼克号”,立刻显示可以搜到近9000件的商品,其中包括模型、人偶、数字油画、首饰、家居饰品、书籍音像、纪念章等多种在售的衍生品,甚至还有仿制的头等舱红酒情侣杯。当然,这这些衍生品中,最热门的就是影片女主角Rose佩戴的那条“海洋之心”项链,在淘宝网上相关的产品信息竟然接近两万条。

记者仔细看了一下发现,这些“海洋之心”大部分是价格在两三百元的仿制水晶饰品,有的商家近期销售量激增至200多件,人气最旺的一家近期竟然售出五百多件。有趣的是,不少商家都称自己的“海洋之心”是原版。一位网友告诉记者,有卖家以650元—5800元的价格叫卖“正版海洋之心”。记者登录后发现,原来这个“正版海洋之心”其实是正版的“道具”。该网友透露,这是影片《泰坦尼克号》出品方福克斯电影公司授权美国一家公司生产的《泰坦尼克号》电影的纪念品,包括海洋之心项链。虽然价格不菲,但记者发现,最近也已经成交了二十多笔。记者以买家身份联系了一位卖家,她称自己的“海洋之心”是施华洛世奇元素的水晶制作,还是从奥地利进口的,“别人家的‘海洋之心’尺寸和原来的很相近,蓝色水晶外还有一圈外钻,这种要配古典的服装才比较好看,我们的是自己设计过,比原来的海洋之心尺寸小一些,更适合日常的搭配。”

而记者随后看到的一款标价378元的“海洋之心”项链已经断货。店主告诉记者,他们就是瞄准了电影上映的商机,专门推出这款项链,4月6日上架后十余天卖了400多条,平均每天就售出40多条。“现在早就卖完了,要提前预定。”据他透露,购买项链的大多数是男性消费者,买来作为礼物送给女朋友。

有卖家准备做裙子了

除了“海洋之心”项链外,还有纪念T恤、发夹、水杯、纪念币和纪念邮票等,甚至还有女主角使用的求救口哨,女主角妈妈戴的珍珠耳环,可以说是花样百出。而这些东西的销售情况都不错。一款标价188元的泰坦尼克号沉船打捞纪念套装,以木盒包装,内含船票、海洋之心项链和原版DVD套装。店主称,该木盒是3D雕刻,极具珍藏价值,但是没有现货,需要先预订,最快一个礼拜之后才能发货。而最大众化的船模,一些店铺最近几天的成交量都有几十笔,甚至连仿制的行李箱和红酒杯都可以卖出去十多件。

此外,还有一家店铺引起了记者的注意。这家在浙江的店推出了和凯特·温丝莱特同款的冰激凌色复古长裙,标价599元。不过,店家并没有实物,只是将这个款式放在网上试人气,“放上来就想给大家看看,如果人气高的话,会接受预定制作哦!”

影城衍生品不好卖

网上泰坦尼克衍生品的销售风生水起,但在现实中南京的各影院似乎对其并不“感冒”。记者采访南京各大影城,相关负责人均表示,目前影院并没有《泰坦尼克号》的衍生品销售。一位影院经理向记者透露,在《泰坦尼克号》上映之前,曾有发行方的人找他洽谈船模的销售,“就是纸质的船模,他给我的进价就要128块钱一个。我们再加几十块钱卖出去,这么贵谁会买!”

价格是一方面,衍生品的种类又是另一方面。“电影周边产品最常见的就是U盘、相框、钥匙扣、玩偶,这哪有一条水晶项链来得有诱惑力?”来电影院买票的一位观众对记者说。在卢米埃影城绿地店开业以来,市场部经理李安的印象中,只有《变形金刚》上映时的一款汽车人面具卖得不错。“那是孩之宝公司授权、Real D公司做的,面具上有两块镜片,戴着可以看3D电影。”这款面具售价在188元,卢米埃影城卖出了几百个,此后,再也没有哪个衍生品能有这样的销量。

“以前每次有好电影,我们都会定一批衍生品。但一两年下来,库存量很大,消化不掉。南京人对电影衍生品的消费好像还没有形成习惯。”李安说。他表示,以后若不是非常非常好的、很合适的,都不会再进,“真的是特别好的,说不定会再进一些。”

相关专题:

测试测试测试测试
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息