腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 测试测试 > 正文

欲办《泰坦尼克号》讲座 卡梅隆将监制中国影片

2012年04月22日04:00京华时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

欲办《泰坦》讲座 卡梅隆团队将监制中国影片

卡梅隆(资料图)

京华时报4月22日讯(记者聂宽冕)昨天上午,北京国际电影节组委会就“电影魅力·北京论坛”主题活动召开新闻发布会。活动由国际著名电影企业高峰论坛、中外电影合作论坛、电影音乐论坛三部分组成,组委会透露,卡梅隆·佩斯集团将监制电影《孙子兵法》的3D部分。

所属分类:娱乐
新功能放大观看

电影音乐论坛是本届电影节的新增环节,将围绕“探寻光影中的音乐之美”这一主题,共同探讨中外电影音乐创作及发展的现状和趋势。演讲嘉宾除郭在容(微博)谭盾微博)外,还包括曾获多项艾美奖最佳作曲奖和提名的美国作曲家胡密·曼恩、理查德·贝里斯;作曲家叶小纲、王黎光;电影录音师陶经等。目前,他们演讲的主题和文章(微博)还在准备当中,将于近几天内确定。

论坛三大亮点:

1.保留主席论坛

去年首届北京国际电影季成功举办了世界电影节主席论坛,探讨了电影对一个国家和社会发展所带来的促进作用,成为去年一大亮点。今年也将继续保留。

2.新增音乐论坛

今年新增的电影音乐论坛,充分考虑到音乐对电影文化传播起到的不可忽视的作用;还有“国际著名电影企业高峰论坛”,邀请了世界范围内数十位著名电影企业的高层管理者出席,包括中国电影股份有限公司董事长韩三平、美国福克斯电影娱乐公司董事长兼CEO詹姆斯·吉亚诺普洛斯等,将聚集“提升电影企业核心竞争力的策略”和“全球化背景下的电影合作机遇探寻”。电影节新闻发言人庞微说,这两个论坛一个重交流,一个重交易,目的都是为了让电影文化更具传播力。

3.卡梅隆办讲座

近日,3D《泰坦尼克号》的热映备受关注,卡梅隆将在“中外电影合作论坛”环节举办一个《泰坦尼克号》的专题讲座。同时考虑到很多中国影人希望在3D技术方面有所发展,论坛也将对这一主题进行倾斜。组委会透露,卡梅隆·佩斯集团将监制电影《孙子兵法》的3D部分,并在电影节期间举行签约仪式。

相关专题:

测试测试测试测试
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jackqin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息