腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

华谊兄弟启动“H计划” 冯小刚明年重回喜剧

2012年04月23日01:24北京娱乐信报我要评论(0)
字号:T|T

华谊兄弟启动“H计划” 冯小刚明年重回喜剧

华谊兄弟启动2012年“H计划”

信报4月23日讯(记者唐雪薇)2011年,华谊兄弟首次启动“H计划”。昨天,全新“H计划”再度袭来,发布了2012-2013最新片单,其中包括冯小刚(微博)、陈国富、徐克成龙、于仁泰、冯德伦微博)、乌尔善、钮承泽、彭浩翔(微博)、滕华涛等导演和监制的14部新作。

来源:腾讯视频所属分类:娱乐

在昨天的发布会上,华谊兄弟公布了5部电影的上映日期。在2012年即将上映的作品中,只有冯小刚导演的《一九四二》没有公布上映日期。5部影片中,由陈国富监制、乌尔善执导的《画皮》(电影版 电视版) 将于6月28日上映,周迅(微博)赵薇陈坤三人再度联手;8月3日在台湾地区上映的《女朋友·男朋友》,由桂纶镁张孝全主演,讲述了一段跨越30年的爱情故事;9月28日上映的《太极之从零开始》是华谊兄弟斥巨资打造的三部曲的第一部;于仁泰执导的《忠烈杨家将》故事筹备6年,集结了“全宇宙最酷的演员阵容”,将于10月26日上映;久违的“搏命成龙”的新作《十二生肖》被称为“从头打到尾,与各个国家的顶尖高手过招”,自2011年6月开机以来已陆续完成了多个外景地拍摄,目前剧组已转战拉脱维亚取景,该片将于12月20日上映。

冯小刚、徐克、冯德伦、乌尔善、钮承泽、彭浩翔、滕华涛等导演出席了昨天的活动。冯小刚谈及新片时说:“《一九四二》简单说就是四个字"温故知新",拍电影的目的是这四个字。我对这个电影非常满意,目前正处于后期制作,相信年底会跟各位见面。今天发布的都是新计划,《一九四二》是去年的计划,我说一个明年的计划吧。明年会拍一部非常疯狂的喜剧,王朔已经把第一场戏写出来了,我觉得肯定是比(《非诚勿扰2》的)离婚典礼更爆笑,非常邪性。这部电影叫《私人定制》,会在明年年底跟大家见面,我相信这部电影可以跟任何好莱坞大片抗衡。”

发布会话题涉及了好莱坞分账影片年度限额提高到34部,冯小刚说,“今天同时有3部好莱坞大片在上映,94%的中国银幕在放映好莱坞电影,只有6%在放华语电影,明天和后天开始有年轻导演的电影杀入重围,我希望杀出一条血路!我希望年底的时候《一九四二》能正面对抗一部好莱坞大片!”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jackqin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息