腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

钮承泽冯德伦重拍《英雄本色》 演员阵容未确定

2012年04月23日05:40汉网-长江日报我要评论(0)
字号:T|T

长江日报4月23日讯(本报北京专稿 特派记者王娟)1986年由周润发狄龙张国荣等主演的《英雄本色》,是几代影迷心中的经典。昨日华谊公布的“H计划”中,钮承泽执导的《英雄本色》吸引了众多媒体的眼光。钮承泽透露,这部经典重拍影片目前尚未确定演员阵容,但故事背景已经确定为当代,如何突破吴宇森当年在影片中展示的暴力美学,成为他面对的最大挑战。

冯德伦微博)透露,电影《英雄本色》有多个版本,他早在7年前就买下了1967年龙刚执导版本的重拍权。“之前一直想自己拍,但看到了《艋舺》 之后,觉得钮承泽可能比我更合适,所以决定邀请豆导来完成这部影片。”

面对自己的第一部重拍片,钮承泽认为是很大的挑战。他说自己没看过1967年的版本,对1986年的版本印象也已经模糊:“只记得那是一次愉悦的观影体验,这部影片中人物游走在正邪之间的纠结,兄弟之间的情谊,都很能打动人。从这一点上说,重拍片面对观众,已经有了一个很好的基础。”目前,电影正处于剧本创作阶段,他为此和团队吵过架,也有开心一刻。“目前明确的是故事发生在当代,地点则横跨两岸三地,绝不会照着原来的样子拍。”

钮承泽说,虽然重拍的是60年代的《英雄本色》,但有吴宇森呈现的“暴力美学”珠玉在前,他也希望能有所突破。“这部影片有原来经典的元素,有契合现在的议题,希望能在动作美学上有所创新,让人看到血脉贲张。我是在挑战一部非常难拍的电影,但我相信如果可以透过大家的努力,每一个人都拍出自己心中真正想拍的电影,华语电影一定可以终结好莱坞的神话!”

《英雄本色》版本介绍:

从1967年至2000年,《英雄本色》曾先后拍摄过6版,而每一版的剧情均有不同。龙刚执导的67版《英雄本色》由谢贤、石坚等担任主演,影片讲述了一个职业罪犯改过自新的故事。

1986年,吴宇森重拍了《英雄本色》并借鉴了原来的故事框架,周润发在片中的小马哥形象则是吴宇森全新创作的。影片把重点从黑白两道对释囚谢贤的逼害转移到黑道中人周润发、狄龙坚贞不渝的友情。该片上映后空前卖座,且开创了黑帮“英雄片”的电影潮流。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jackqin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息