腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 明星公益 > 正文

舒畅晋升“三优”楷模 倾力助阵“中国爱盛典”

2012年04月23日14:22腾讯娱乐[微博]小于我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (文/小于) 昨日,“双优”演员舒畅出席“2012四川卫视中国爱盛典”,与两岸三地众多热心公益事业的演艺界同仁一起为公益事业再度集结,主办方更是向她颁发了“中国爱公益明星志愿者”的荣誉奖杯, “戏优、学优”的舒畅此番又获“公优”荣誉,堪称“三优”楷模,对于一直以来热心公益事业的她来说,可谓是实至名归。

舒畅自1992年首次“触电”后可谓是佳作不断,年纪轻轻的她已有《金粉世家》、《天龙八部》、《宝莲灯》、《魔幻手机 》、《鹿鼎记》、《精卫填海》等多部耳熟能详的代表作品,凭借出色的演技和清新靓丽的知性气质,舒畅早已是家喻户晓的人物了。在2012年的热播剧《宫锁珠帘》中,舒畅出演牡丹和海棠,人气再次上涨,被业内外一致认为是近年来上升势头最快的年轻演员。不仅出色的演技被津津乐道,舒畅优秀的学习成绩和“坎坷”的求学经历也令众人刮目相看,早在高二时,舒畅就曾以520分的文化考试成绩被中央戏剧学院录取并通过专业二试,然而她却出人意料的“弃戏从文”,在2004年凭借自己的勤奋努力考取了北京第二外国语学院英语系。更为难等可贵的是,除了奔波于各个片场和忙于学业,舒畅还频频在公益事业中坚持亲力亲为,近年来在“深圳蓝色之帆慈善拍卖”和“援建西藏希望小学”等公益活动中发挥的模范作用也是令人钦佩不已。

据悉,“中国爱盛典”晚会实况将于2012年5月12日晚20点至23点在四川卫视隆重播出,本次盛典由四川卫视、光线传媒、中国电视艺术家协会演员工作委员会、香港演艺人协会、台北演艺经纪文化交流协会联合推出,将用爱回馈社会,以情感动中国。同时,也将以此次盛典为契机,把以后每年的5.12从“我们的国难日”变为 “我们的公益推广日”,希望通过集结两岸三地演艺人力量共同打造一年一度的公益盛事。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息