腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《灵魂战车2:复仇时刻》高难拍摄挑战肾上激素

2012年04月24日10:36腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《灵魂战车2:复仇时刻》高难拍摄挑战肾上激素

威亚吊拍

《灵魂战车2:复仇时刻》高难拍摄挑战肾上激素

威亚吊片

《灵魂战车2:复仇时刻》高难拍摄挑战肾上激素

拍摄现场

《灵魂战车2:复仇时刻》高难拍摄挑战肾上激素

灵魂挖掘机

4月20日,3D动作大片《灵魂骑士2:复仇时刻》即将震撼上映,中国观众的老朋友尼古拉斯·凯奇将重出江湖,再次化身灵魂骑士,火力全开,惩恶扬善。本片采用全新的高难3D拍摄手法,绝对挑战观众肾上激素。

《灵魂骑士2:复仇时刻》较之上一部的最大不用就是采用3D的拍摄手法,由《怒火攻心》的导演马克·耐沃尔代和布莱恩·泰勒联合指导。看过《怒火攻心》的观众可能比较了解导演的拍摄手法,他们比较追求镜头运用的极致,一些原本看似的场景处理,他们总是花尽心思,拍出不同的味道。此次《灵魂骑士2:复仇时刻》中为了捕捉到灵魂骑士在公路上狂飙的效果,导演运用了高速轮滑跟拍的手法,而不是运动体固定机位,这样虽然提高了观看效果,但是拍摄时的危险系数也增大了不少,此外,威亚高难摄像也被多次使用,试想价值百万的3D摄像机被吊在空中飞来飞去,也就这两个导演敢于这样使用。

尼古拉斯·凯奇在《灵魂战车2:复仇时刻》也十分卖力,不用替身,自己挑战飙车、打斗等危险场面,从预告片中看到灵魂骑士的座驾由之前的“哈雷”换成了“大魔鬼”,但是细心的观众不难发现,其实他的座驾不仅局限于摩托车,而是他驾驶的所有工具,摩托车,汽车甚至挖掘机,灵魂骑士只要在哪里,哪里就是一片灰烬,导演通过大量的CG设计,使得许多观众在看完预告片之后就大呼过瘾。

如果《泰坦尼克号3D》依托感人至深的故事带暖了3D影片市场,那么接下来《灵魂战车2:复仇时刻》凭借高难3D拍摄和CG技术也会使这个市场继续升温。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息