腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 娱乐图片站 > 电视 > 正文

《名媛望族》探班 马国明盼郑嘉颖牵线北上

2012年04月25日00:01腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯(图文/胡梦莹)日前,无线重头剧《名媛望族》在上海车墩影视基地杀青,腾讯娱乐赴片场探班,刘松仁、陈玉莲、吴卓羲、马国明、杨怡及王浩信等悉数着戏服亮相。外传因资深编剧离巢,新晋编剧们经验不足,熟悉民初历史的刘松仁只得亲自上阵,兼任编剧。受访时,刘松仁亲证传言不实,称自己只是在创作上给到编剧意见,令这部戏有生机。此外,马国明感慨在无线拍戏强度大,希望郑嘉颖多帮忙,为自己赴内地拍戏牵线。

刘松仁否认当编剧 众主演因剧本问题团结起来

近日,有媒体报道称,由于资深编剧离巢,新晋编剧们经验不足,使得《名媛望族》的剧本错漏百出,无奈之下,监制庄伟健竟要求熟悉民初历史的刘松仁兼当编剧。对此,刘松仁澄清道:“我没负责编审和编剧,但我们做演员的在创作上的确会给编剧意见。因为我们已经在经营一个大家庭的感觉,与角色发生了一定的关系,当戏来的时候,我们就会知道如何去反应,即使戏写得不是那么足,我们都会知道在哪个地方能够发挥,可以丰富戏的内容,令这部戏有一个生机,成为一部很好的作品。我在这方面有些贡献。”

监制庄伟健也表示:“我们这部戏有两个编审、四个编剧,都是跟我做过《潜行狙击》等戏的,哪有外界说的全是新编剧那么夸张?”

不过,主演王浩信透露,因剧本问题或多或少影响到拍摄,“但我们家庭很团结,一有剧本的问题,大家就一起拿出来解决,讨论是否切合人物性格,反而团结起来了,塞翁失马焉知非福,有机会面对这些事是好事。”

至于外传TVB资深编剧已悉数离巢,留下的只有刚毕业的大学生,陈玉莲澄清道:“每个公司一定有年轻、也有老资历的编剧,怎可能统统都是老编剧呢,而且我以前在无线时期的编剧,现在还有很多留着。其实我们的编剧很努力的,每天都听到他们在写剧本,欧冠英常常带着几个年轻编剧下来棚里,坐着看我们怎么演,以加深对人物的了解,回去才能写得更好,他们都很辛苦。”

【专访主演】

“二姨太”陈玉莲:竟变成很老的新人

剧中,“二姨太”陈玉莲,与刘松仁演绎了一段遗憾的爱情,“我和刘松仁因为在一个时空上错过了,虽然最爱的都是对方,却最终没有在一起。他得到我的心,只是我的人已经不在了。”

虽然是老牌演员,复出拍戏的陈玉莲却深感压力不小:“几年前我拍《原来爱上贼》的时候,他们看我很久不拍戏,给了我个轻松的角色。这个戏很严肃,没拍前松哥(刘松仁)就让我要用功做功课,万一我的戏没做足,其他人就会把我比下去。他给了我们很多建议,看到我们拍戏有什么不对劲,他马上说出来,真的好像我们这部戏的老师。”她还说,自己离开娱乐圈很久,回来之后看到杨怡和江美仪等,起初还以为对方是新人,“后来别人和我说,其实她们不是新的,她们做了好几年了,因为我很久不在这个圈子,反而变成很老的新人了。”

“四姨太”杨怡:男人不爱“绵羊女”

在《名媛望族》中,杨怡饰演刘松仁的“四姨太”,她表示,这个角色最大的魅力是有一股子傲气,爱起来无怨无悔,遇到违背自己原则的事,又敢于与丈夫对抗,“男人会爱勇敢的女人,太像绵羊的女人男人不爱。”不过,她称私底下自己比较随意,对方爱怎样就怎样吧。杨怡还说,这次不仅要化身刀马旦,更大的挑战是要有一些风骚,但又不能太过,要不一不小心会让观众以为自己在演妓女。

五个老婆,又是豪门恩怨,让人揣测免不了又有争宠戏码。对此,杨怡说:“戏里的女人没有是非,也没有很狠毒地耍手段,这部剧的焦点放在女人怎么在男人世界里生存,每个女人发挥自己的魅力去抓住男人心,却又不能出毒手,这是最难的。”

无线拍戏一直强度很大,近日杨怡更被曝顶着高烧开工。对此,她表示,因为自己水土不服,去到外地很容易生病,同时,她也坚强地说:“生病的时候最重要是休息,如果没休息,硬撑下去是最好的。我的粉丝也很照顾我,每天煲汤给我送来。”

“长子”马国明:盼郑嘉颖牵线北上

马国明曾指与郑嘉颖情同兄弟,对方还扬言会带他返内地掘金。再谈及此,他表示:“希望他帮帮忙牵线,他现在在内地很火嘛。”马国明还说:“郑嘉颖对我很好,我穿衣没有他帅,他就跟我说,怎么可以穿得好看点,当一个艺人需要知道的东西,他都会教我。”郑嘉颖早前公开表示看好他夺今年“视帝”,对此,马国明谦虚表示:“我不敢说,距离台庆还有大半年时间,还有很多戏没出。”

不少艺人曾透露TVB拍戏几天几夜连轴转,马国明也自曝,最高纪录几乎四天三夜没睡觉,每天只睡2、3个小时,这次拍《名媛望族》依然强度很大,转景到上海后才有时间睡觉。问其是否担心再拍下去影响身体,他说:“会的,但我现在还好,我是男生嘛,身体比较好,我平时也会打打篮球,多做运动。”

“次子”王浩信:我不是“高富帅”

王浩信此番再演富家子,却是一个内心自卑的角色,他卖力讨好每一个人,在工作上却用错了方式,最后落得离家出走。他说,“他从一开始的乐观,到后来变得落魄,悲情。”剧中,王浩信将挑战大量哭戏,为了活跃泪腺,他还特意看了多部韩剧,“我常常在酒店哭得泣不成声,体验悲伤的极致。”

对于被称为“高富帅”的代言人,王浩信笑称是自己的荣幸,“这都是好东西,可惜我本人不是那么富。”虽然戏里的角色崇尚三妻四妾,最后还与下人珠胎暗结,但他强调,自己是相当专情的人,下月,老婆陈自瑶将产下小龙女,谈及妻女,他一脸幸福地说:“我游说老婆要自然分娩,我会尽快赶回去,非常时期希望在她身边。”

“四姨太之弟”吴卓羲:我还年轻逼婚也没用

吴卓羲与朱晨丽饰演一对苦命鸳鸯,这是一个想爱爱不到的悲情角色,最终所爱嫁给了马国明,却只能怨怪自己做了太多错事。被赞演技进步的他,这次除了演出奸角重情重义的一面,还有装疯卖傻的戏份,比如会假装很害怕,躲到朱晨丽身后扯她的衣袖。

他还与江美仪上演激情戏,二人互扯对方衣服,非常激烈。被问到拍激情戏会否和女友报备,吴卓羲笑言:“我只跟妈妈说,我入行那么久了,相信每个人都明白,不用向谁交代。”虽然一直没有公开表示与张馨予仍在交往中,但当记者旁敲侧击问到如何经营异地恋,他也直言:“努力当中。”至于妈妈有否催婚,吴卓羲说:“都没有和我说过,逼婚?我还年轻,逼婚都没用,现在工作为上。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息