腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《小夫妻时代》今晚开播 婚姻话题一网打尽

2012年04月25日00:47腾讯娱乐[微博]周萌我要评论(0)
字号:T|T

《小夫妻时代》今晚开播 婚姻话题一网打尽

马苏(微博)变身摇滚女王

《小夫妻时代》今晚开播 婚姻话题一网打尽

马苏现身《小夫妻时代》看片会

《小夫妻时代》今晚开播 婚姻话题一网打尽

《小夫妻时代》剧照

腾讯娱乐讯(文/周萌)裸婚、丁克、AA制婚姻、蜗居、80后的青春奋斗……今晚(25日)将在湖南卫视播出的电视剧《小夫妻时代》可以说将80后婚姻中的种种话题一网打尽。甚至有网友称该剧简直就是《夫妻那些事》(观剧)+《AA制生活》的升级版。

昨天,该剧在京召开媒体看片会,女主角马苏也现身为该剧预热。

网罗80后婚姻话题

继《AA制生活》之后,又一部80后婚姻情感剧《小夫妻时代》将于今晚登陆湖南卫视金芒果剧场和乐视网、乐视TV3D云视频超清机。

该剧通过两对80后独生子女恋爱、婚姻、经营家庭和在社会上打拼的故事,深刻反映了当今青年对于工作?⒃衽肌⒒榱档壬活热点问题的态度与现状?

记者了解到,该剧可以说是《夫妻那些事》和《AA制生活》的综合体,不仅涉及了丁克和AA制话题,裸婚、蜗居、闪婚等都有涉及。

马苏、朱雨辰(微博)饰演的徐航和戴可可是典型的“闪婚族”,两人不顾一切结婚,却在婚后矛盾不断,婚姻一度亮起了红灯,甚至还过起了AA制生活。而隋俊波、潘泰名组成的80后小家庭,一直奉行“丁克至上”的观念,却被婆婆插手干预,导致叶莹(隋俊波饰)怀孕,二人不得不为意外出生的下一代而奔波。

婚姻剧扎堆 能否突围且看今晚

前有《夫妻那些事》、《AA制生活》、《当婆婆遇上妈》等婚姻剧的热播,似乎为《小夫妻时代》奠定了收视基础。但是,因为近期家庭剧的过度热播,却产生了过犹不及的效果,顶着压力播出的《小夫妻时代》能否突破重围,也成为不少人关心的话题。

因为剧名相似,再加上涉及丁克、AA制等话题,《小夫妻时代》在被称为《夫妻那些事》和《AA制生活》升级版的同时,也难免会被拿来比较,甚至有网友质疑该剧就是翻版的《夫妻那些事》。

不过,从湖南卫视排播情况看,《小夫妻时代》被放在《夫妻那些事》、《AA制生活》之后播出,并作为卫视4月的压轴大戏,横贯五一小长假,就不难看出湖南卫视对该剧的重视程度。

而该剧导演李骏也曾表示,自己对《小夫妻时代》有十足的信心,并称好剧只用事实说话。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:mialin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息