腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《笑红颜》四主演炫技 不介意比对《血色残阳》

2012年04月25日11:04腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《笑红颜》四主演炫技 不介意比对《血色残阳》

《笑红颜》剧照

《笑红颜》四主演炫技 不介意比对《血色残阳》

《笑红颜》剧照

《笑红颜》四主演炫技 不介意比对《血色残阳》

《笑红颜》剧照

被湖南卫视寄予厚望的民国女人攻心伦理大戏《笑红颜》4月24日首播后,为弥补仓促上阵导致宣传期压缩的影响,发片方紧急征召胡静翁虹(微博)于毅、陆翊四大主演在北京与媒体见面,为《笑红颜》聚敛人气。

据说《笑红颜》本想在开播当日在媒体面前摆出全家福,无奈大老爷刘松仁、二少爷陈楚河(微博)、三太太白珊和四太太岳跃“深陷”其它剧组无法脱身,得以亮相的四位主演也来之不易:胡静中断休假勉力扑到红眼航班的机票从马来西亚返回,翁虹刚刚遭遇火警惊魂甫定,于毅更是借助排练话剧的空隙露面。

由于《笑红颜》表现优秀,四位苏家人神态轻松。二太太翁虹与大少爷于毅见面以后还是死掐不已,而且用颇具无厘头的方式一一点评和模仿剧中角色。让记者和到场粉丝略感惊讶的是,于毅和陆翊还现场演唱了《笑红颜》的插曲和片尾曲。“快女”陆翊唱功之好当然在意料之中,而平素油枪滑舌的大少爷的靓嗓确实让人惊艳。但是让人稍微失望的是,此前盛传自掏腰包在大马聘请高人制作主题曲《水月》的胡静婉言谢绝献歌。而陆翊在唱完《郁金香》之后还意犹未尽地表示也很愿意演唱《水月》,让人不禁猜测此前两人“争歌”的传闻并非空穴来风。

不过最吸引记者关注的还是《笑红颜》播出以后立刻陷入“抄袭”风波,网友鼓噪该剧的开场与《血色残阳》极其相似。针对质询,有主演坦诚并不介意观众比对。因为《笑红颜》与《血色残阳》的编剧同为林和平老师,不同的是,林和平兼任《笑红颜》的艺术总监。因此在拍摄期间大家就把《笑红颜》当做一次再创作而绝非抄袭。大家相信,随着剧情发展,观众很快就会忘记对比,完全进入笑红颜的世界。就像两对铁轨,短暂聚合分叉以后会把观众带到不同的剧情终点领略不同的内心体验。

见面会尾声阶段,林和平与四位主演现场连线,大赞表现出色,更是力挺胡静为最难演的梓桃找到全新感觉。

从网络留言看,观众对此似乎也褒贬不一。也有人表示虽然情节酷似,但是《笑红颜》色彩温馨,场景靓丽,演员充满喜感,“在半夜时分看电视,表(不要)那么阴森好不好”,力挺《笑红颜》更好玩。如果按照主演们描述的果然在后期差异更大,那么《笑红颜》也不失为一次有意思的新尝试,或许这正是湖南卫视愿意为此赌一把的地方。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息