腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《AA制生活》落幕回归温情 幸福结局感动观众

2012年04月25日13:36腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《AA制生活》落幕回归温情 幸福结局感动观众

廖晨、张大伟用生命谱写爱情

《AA制生活》落幕回归温情 幸福结局感动观众

《AA制生活》迎大团圆结局

由冠亚文化传媒出品,制作人李密携导演兼编剧赵晨阳打造的电视剧《AA制生活》昨晚在湖南卫视落下帷幕,两对“AA制”夫妻在经历了各种波折后,最终收获幸福,充满温情的结局感动了观众。

剧情:“幸福”收官

剧中,何琪、韩心和张林、蔡娟因“AA制”及其衍生的各种问题而备受困扰,两对夫妻都占到了离婚的悬崖上。但是另一对恋人张大伟和廖晨用生命谱写的爱情改变了这一切。一场在医院举行的生离死别的婚礼,让他们开始懂得能够拥有真挚的爱情是何等的幸福。蔡娟义无反顾的去农村找张林,还开了一家客栈,过上幸福的小日子,并获得了蔡家父母的接受和祝福;何琪和韩心也消除了误会,重归于好并生了一个孩子。由此,本剧画上了“幸福”的句号

思考:感情才是婚姻的根本

当剧情发展到尾声的时候,观众们所有的注意力都被吸引到三对年轻人的感情上,甚至已经忘记了“AA制”的生活方式,就连剧中的两对“AA制”夫妻也沉浸在对彼此感情的思考中,回顾相爱的过程,思考婚姻的本真,而不再去纠结“AA”,取而代之的温情和感动成为了主旋律。这可能正是制片方想表达的一点:在婚姻中,感情才是根本。“AA制”与否只是物质层面的概念,在感情的世界里,没有“AA”。

一部婚姻大剧落下来帷幕,留给公众无尽的思绪与深深的思考。在这个物质的社会中,感情依然是婚姻家庭中的第一位。“AA制”是一种物质上外在的表现形式而已,对本真的感情没有决定性作用,对婚姻也就没有根本的影响。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息