腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 产业观察 > 电影产业 > 正文

“新商业电影计划”启动 闪亮北京国际电影节

2012年04月25日14:35腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“新商业电影计划”启动 闪亮北京国际电影节

中国新商业电影发展计划 海报横版

“新商业电影计划”启动 闪亮北京国际电影节

凯视芳华总裁王大勇先生陈述“新商业电影发展计划”

“新商业电影计划”启动 闪亮北京国际电影节

凯视芳华总裁王大勇,董事长杨海涛,导演张全欣,大地电影副总经理张群,金菲林传媒总裁耿聆

第二届北京国际电影节23日在国家会议中心揭开大幕,300多位明星、著名导演、国际电影节主席、电影人星光闪耀。而见证中国电影市场蓬勃发展,汇集国内上百家一线知名影视公司的电影节会展、商业项目洽谈与新计划发布单元同样精彩纷呈。三家实力电影公司开创性联手搭建完整电影服务平台的“中国新商业电影发展计划”,以3年3亿投资15部新片的姿态隆重启动,众多首发推出的新商业电影项目闪亮登场,吸引众多国内外电影人的瞩目。

强强联手 为国产“新商业电影”提速

“中国新商业电影发展计划”由大地电影、金菲林传媒与凯视芳华三家在电影投资发行、前后期制作及电影整合营销领域实力不俗的知名电影企业联手发起,从2012年起未来3年内将投资3亿元人民币,摄制完成15部具有全新市场卖点的“新商业电影”。该计划将致力于推动国产新类型、新导演、新题材,充分发挥三家公司在业内的影响力和专业优势,联合更多电影文化产业之有识之士,共同打造一个具有发行、制作、营销,综合服务能力的国产商业电影服务平台。

近年来,《金陵十三钗》《龙门飞甲》《孔子》《钢的琴》等众多票房口碑不俗的优秀华语电影的背后,都有三家发起公司的全程参与。针对中国电影市场多年深入观察和分析,基于观众需求的角度,“中国新商业电影发展计划”打破传统意义上对商业电影的认识,提出中小成本制作+本土原创+商业类型的“新商业电影”全新概念,借助全方位的电影服务平台,形成从项目开发、剧本创作到投资、拍摄制作、发行、整合营销推广的一体化模式,高效率提升本土电影在全球化电影市场的商业类型竞争力,为国产“新商业电影”提速。

类型制胜“迷你大片”倍受瞩目

本次“中国新商业电影发展计划”首发电影项目多达6部,其中包括:由笑星徐峥(微博)与“小方登”张子枫主演,《疯狂的石头》《人在囧途》的编剧、制作班底联手打造的最新喜剧《欧了,大卫》;由邵兵(微博)陈乔恩(微博)惠英红(微博)阿雅(微博)等数十位明星,著名电影人张全欣担纲编剧导演的时尚情感大戏《幸福迷途》;由陈小春(微博)主演的国内首部3D惊悚电影《诡婚》三部已完成拍摄的影片有望在暑期档进入影院

而融合爱情、惊悚元素的《黑暗情人》,主打黑帮动作的《纹身》与公路喜剧《野蛮逃亡》三部新片正处于筹备期,分别由黎继强、陆一铜、王证三位“新商业电影发展计划”导演执导,并将在年内开机。

伴随着中国电影市场日渐成熟,类型丰富多样化,题材内涵多元化,高品质的文艺佳作,创新类型融合,中小成本制作精良的票房黑马层出不穷,创造着一个又一个市场奇迹。传统意义的大片概念也在发生悄然变化,不再单一以投资大小决定,而是以题材结合类型所影响的受众范围为依据,强调类型优势、高概念创意的新商业卖点,成为真正意义上拥有全民电影属性的“迷你大片”。

务实创新三亿片单吸引中外电影人

据“中国新商业电影计划”发起方代表介绍:“从2012年起,未来3年将有15部优秀的华语新片进入中国及海外电影市场,总投资会达到3亿元人民币。将有数十位成熟的中青年商业导演、新人导演、编剧参与创作,将题材新颖、创意十足的主流新商业类型片推向市场,这将是中国商业电影和类型片的一场革命。”

本着务实创新的原则,对商业回报的明确诉求,优势联合的一体化的专业平台,开放性的合作态度,“3年3亿15部电影”,“中国新商业电影发展计划”开出的这张三亿片单在电影节上引起业界普遍瞩目,吸引众多参展的中外电影人前来特别展位咨询与合作洽谈。目前有十余部电影剧本的前期开发工作已完成,此后还将陆续有更多拍摄计划中的新项目启动加盟该计划。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息