腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《匹夫》柔情击中女人心 发布“滚滚红尘”特辑

2012年04月26日00:01腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

视频:黄晓明自曝拍激情戏遭围观

腾讯娱乐讯 由杨树鹏(微博)执导,黄晓明(微博)、张译(微博)张歆艺(微博)包小柏(微博)倪景阳、王烈等群星主演,少马爷、高群书梁静江珊李子雄等各路大牌强力助拳的匪帮传奇电影《匹夫》,于4月23日全国盛大公映。几天以来有笑有泪、有铁血有柔情的浪漫匪帮情节虏获了不少观众的心,片中几个女性角色更是让女性观众大呼有感。网友激动的说:“今晚看了《匹夫》,当黑狗临死时的告白说出时,我哭的稀里哗啦。”而随着全国各地排片场次和上座率的飙升,女性观众的观影比例也越来越高。近日片方便趁热再发“滚滚红尘”特辑,为观众揭开《匹夫》的三段情。

视频:《匹夫》“滚滚红尘”特辑

爱上一个不回家的人 土匪VS妓女

“匹夫是给女性看的男性电影,片中五个女性代表五种女性,有的受人宠爱却又主动出击,有的知恩图报情藏心底,有的身不由己被动等待,有的很傻很天真却义无反顾,有的受人控制却可控制丈夫。”

而《匹夫》中情感戏最受关注的无疑是黄晓明,预告片中的一句又爱又恨的“死马贼”撩人心魄,况且黄晓明还奉献了他的第一次银幕床戏,让人联想翩翩。这次黄晓明竟然谈起了“姐弟恋”,戏中那个性感又倔强的妓女甄小七由著名女星梁静饰演。“我希望这个人性感,希望她有点像个小姐姐,希望她跟黄晓明的关系像母亲、像姐姐、像妹妹、像情人,就是能够自上而下的爱他的那样一个形象。”导演杨树鹏这样解释当时对梁静的选择。

“你知道男人有时候,他是不会直接去说的,他会拐着弯,他只是用了一种别的方式,做了一次很特别的离别。”黄晓明谈及片中的情感线索表示。看似粗犷的土匪头子方有望,却有一颗柔软细腻的心,当他知道自己走上的一条不归路时,宁愿只身离去。网友可爱dodo评价:“匹夫是一部每个镜头都在讲述情怀的电影,有灵魂的东西在里面。这次黄晓明在里面的哭和笑都够出彩的,尤其是电影临近结尾的部分。”此外,与黄晓明上演对手戏的梁静也真正演活了一个土匪的红颜知己,性感又大气,体贴又执拗,时刻担心着土匪男人的生死,却又有胸怀放手让他去闯天涯。当方有望为她赎身,让她回乡下时,倔强的一句“我不!”已经说明一切。

只是因为在人群中多看了你一眼 屌丝VS御姐

当屌丝遭遇御姐,注定变成炮灰,但是《匹夫》中张译张歆艺那段“匹夫匹女”的爱情证明,如果你是一个有一双电眼的屌丝,那结果就完全不同,想要攻破御姐看似强大得坚不可摧心,其实一个眼神足矣。特辑中张歆艺问到:“我们总是会问为什么会喜欢上一个人。”张译则接话:“谁喜欢谁就是一对眼儿的事。”

张译在片中饰演的一枚脱离了“组织”的屌丝,心里却藏着一个巨大的阴谋,于是变身成肉票潜入匪帮,看似为了伟大的革命梦想才如此牺牲,其实并非如此单纯,最后他终于漏了底,只因一开始在人群中一不小心多看了那个漂亮霸气的匪帮小姑奶奶一眼,就那一眼这两人就对上了。张译被毒打时张歆艺在旁边看着,表面淡定其实心里万分担忧,一到夜里就偷偷给他喂吃的,到后来两人被活埋,同生共死,至死不分,令人动容。网友丹伊雷说:“《匹夫》中张译张歆艺上演了一场一见钟情式的爱情,让我大笑又让我大哭,俩人表达感情的方式也是专属土匪的生猛!老霸道了!”

我有一段情 说给谁人听 冷面女王VS偶像

“有笑有泪”是很多人看完电影后的直观感受,而电影中最大的泪点来自一个叫“黑狗”的女人,有网友称:“黑狗让人难忘,虽不是最美,可是隐忍和眉眼间的风情以及最后的结局让人为之落泪。”黑狗永远冷面,从来不笑,一笑就是要杀人。看似平静如水,让人觉得她无情无欲。爱开玩笑的韩魁就老是问她:“诶,你怎么不找个男人呢?”她却总是沉默不言,把心事埋到最深最底。直到她为了自己喜欢的男人(方有望)付出了自己的一切之后,才淡淡的说出那一句:“其实我心里的那个人是你。”是表白也是最后的诀别,她的爱就像报恩,隐忍又矜持,令人唏嘘不已。

网友汤咪咪就表示:“黄晓明的痞气,黑狗淡漠的爱情以及整个片子的颜色把原本简单的故事变得独特。”

在男人戏为主的电影中女性形象并不算多,但《匹夫》中的女性们哪怕是惊鸿一瞥也能让人回味无穷——天真无邪的萝莉良好,“镇压”高群书队长的官太太江珊,与八千岁一起落难的白富美王妃,还有那个叼着烟,霸气十足任劳任怨的赵厨娘。正如网友yu于海燕所说:“《匹夫》太给力了!一部让我们可以哭着笑,笑着哭的电影。这就是《匹夫》给我们最大的惊喜,感动。”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:joliechen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息