腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

《谢天谢地你来啦》:“真”人秀不低俗才能红

2012年04月26日00:14腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]由崔永元主持的《谢天谢地你来啦》正式在央视常态播出,播出后好评不断。节目以乐而不俗为宗旨,最大特点就是对参演明星来说“一切都是未知”:没有剧本,没有台词,不知道自己将扮演什么角色。

《谢天谢地你来啦》:“真”人秀不低俗才能红

事先无台词、无剧本,谁也不知道推开这扇门等待自己的是什么

腾讯娱乐专稿(策划/甲壳虫、大方芳、小爱爱 文/周萌)央视一套打造的智慧型文化栏目《谢天谢地你来啦》本月14日一开播就引起了不错的反响,近两周,这档节目在网络上的火爆程度更是直线上升。

》》》》发表微博#谢天谢地你来啦#谈谈你对节目的看法《《《《

作为央视引进的首个综艺节目,《谢天谢地你来啦》的开播可以说是收视、口碑双丰收。节目虽然形式是从国外引进,但内容却是完全本土化,节目内容虽然幽默搞笑,但却十分贴近现实,不低俗。不过看似轻松幽默的一档节目,幕后人员付出的辛苦、努力却是超乎想象的,不仅要构思出幽默的剧本,还要把所有的可能性演练一遍。也正是因为如此,要想山寨这档节目也不是易事。

《谢天谢地你来啦》:“真”人秀不低俗才能红

崔永元(微博)出品,必属精品

开播反响好

形式新颖 备受观众好评

在经过了去年十一期间的四期试水播出后,4月14日起,由崔永元主持的全新综艺节目《谢天谢地你来啦》正式亮相央视一套夜间档,成为央视常态播出的周播节目。

和国内所有综艺节目不同,《谢天谢地你来啦》的节目形式在国内从未出现过,节目主持人崔永元也表示,该节目是“文化内涵特殊语境表达高IQ+EQ互动之电视传播栏目”,主题场景以幽默、高雅的形式呈现。节目不拘泥于台本,甚至都没有台本,而节目组也只是设定一个假想的环境,任由嘉宾和主持人自由发挥,节目的随机性很强。

记者了解到,去年十一期间的首次试水,就取得了非常不错的反响,演员面对荒诞的剧情设定所表现出来的反应着实逗乐了不少观众,虽然节目仅仅播出了四期,但已经表现出了必火的苗头。而崔永元表示,该节目就是要让观众笑得高雅,如果有观众发现节目有低俗化的倾向,一定要及时“开炮”。

从本月14日起,《谢天谢地你来啦》正式成为央视一套的常态周播节目,节目首期播出的收视率便达到了0.55%,比上周同期增长40%,不仅如此,网友也纷纷表示,节目给观众带来的是出乎意料的欢乐,即使不用表演,一样笑料不断。还有网友称,节目十分接地气,而剧本的设计也别出心裁。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:mialin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息