腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

抗战题材悬疑剧《大水井》杀青 袁菲挑战反派

2012年04月26日14:08腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

抗战题材悬疑剧《大水井》杀青 袁菲挑战反派

袁菲《大水井》片场花絮照

抗战题材悬疑剧《大水井》杀青 袁菲挑战反派

《大水井》片场导演孙文学为袁菲讲戏

经过三个多月的紧张拍摄,青年演员袁菲、黄觉主演的大型抗战题材悬疑剧《大水井》于近日圆满杀青。剧中日本女间谍的扮演者袁菲,结束戏中的日本特务生涯,回京短暂休息,并为下一部古装大戏做拍摄准备。

《大水井》以1938年夏天打响的武汉会战为历史背景,讲述了一段交织着大水井庄园的家族恩怨和热血青年的爱国情仇的悲情故事。袁菲在剧中饰演了一名潜伏在大水井的日本女间谍,表面上她是救死扶伤的“白衣天使”,实际她却是一名日本特务。这是袁菲首次挑战心计版大反派的角色,而对手更是实力派演员黄觉。袁菲表示,希望通过这个角色的演绎能让更多朋友看到自己的努力,最好在戏路上有所突破。

在剧中与袁菲对手戏最多的便是饰演地下党员覃克源的黄觉了,两人都是很有经验的演员,因此合作起来默契十足。袁菲称,自己饰演的日本间谍主要任务就是盯住黄觉饰演的地下党员并伺机报复,所以在整个故事中两人的对战成为最大的看点之一。她还坦言,黄觉态度非常谦和,私下二人经常互开玩笑恰似兄妹。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息