腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

安藤政信谈《赛德克-巴莱》:接演需要勇气

2012年04月26日15:07腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

安藤政信谈《赛德克-巴莱》:接演需要勇气

安藤政信饰演小岛源治

安藤政信谈《赛德克-巴莱》:接演需要勇气

小岛源治全家

腾讯娱乐讯 由《海角七号》导演魏德圣精心筹划12年的史诗巨制《赛德克-巴莱》将于5月10日在内地上映,电影以宏大的视角展现了一段不为人知的血泪抗战史诗,而在片中饰演日军军官小岛源治的安藤政信也开腔表达了自己对电影《赛德克-巴莱》,对这段历史的看法。

安藤政信身为日本人感觉很吃惊

相信这段历史很难

来源:腾讯视频所属分类:娱乐

虽然和华语电影人有过多次合作,曾出演过《梅兰芳》、《刀见笑》等华语电影,但身为日本人的安藤政信在《赛德克-巴莱》中首次直面“抗日血战”,还是有些“讶异”。“因为是60多年前,台湾还在日本统治下发生的真实事件。身为日本人真的感到相当讶异。要接受这个事实非常困难,要接演这部电影需要相当大的勇气。”

安藤政信闯过语言关

说服原住民“内斗”

谈到这次出演《赛德克-巴莱》的挑战,安藤政信表示“印象最深刻就是要用原住民语言讲台词。有一段情绪非常激动的戏,要用原住民语言讲一大串台词。”对于华人演员,想要讲好这种原住民语言都是非常难的,而安藤政信所要面对的情况还要在对话中加入大量的感情戏份,才能生动地塑造出一个知晓“赛德克”的日军军官小岛。小岛他在片中的角色是一个和被统治者打成一片的“和善”的日军军官,当他面对群情激奋的原住民时,狡猾地用激将法成功说服他们效忠日军,对抗自己的同胞。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息