腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 高晓松作品巡演 > 正文

高晓松发行实体专辑 反驳“唱片已死”论调

2012年04月26日16:14腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

高晓松发行实体专辑 反驳“唱片已死”论调

高晓松(微博)及圈内友人

高晓松昨日携好友老狼谭维维(微博)等为专辑《万物生长》宣传造势。高晓松正式宣布这即将成为他人生最后一张实体专辑。

提到自己的老东家太合麦田,高晓松表示自己保持了江湖名节,是“唯一一名从人生第一张到最后一张专辑都没有换过公司的艺人”。这张曾在两年前通过无线发行的数字唱片《万物生长》此次推出的实体版,高晓松显得格外动情:“以后,音乐还会以这样或那样的载体传入耳朵或者心里,不再是圆圆的,会闪闪旋转的,转起来看不清歌名和图案的,唱片了。不再有十或者十一首歌,不再起承转合,人的心也许变得更大或更小,反正不再是这个尺寸了,即使我还做音乐,也是以其他方式。”

对于老友宋柯“唱片已死”的论调,高晓松称:“有人说唱片已死,那我就死给你看,但即使死,我也要打光自己最后一发子弹。”而太合麦田现任CEO詹华也现场寄语:“一周前,晓松再次提出想开个新闻发布会,把关于这张唱片和这场音乐会的信息传递给喜欢音乐的朋友,于是,我们仓促准备,因为不能寄望实体唱片的销量,我们也无法铺张一个盛大的发布,只是,对于如此重要的一张作品,哪怕是简单的仪式,也是对好音乐必须表达的尊敬。”

对于这张专辑的创作灵感,高晓松透露源自六年前是《青春无悔》问世十周年,曾想推出续集,并计划每十年发行一张。但由于各种原因,拖了四年才完成这张《万物生长》,彼时心情也已经有了很大改变,“当心里开出了花儿,就有了青春无悔,心里住着小魔鬼,便有了《万物生长》”。4月28日,高晓松作品音乐会巡演即将在北京万事达中心举办,高晓松称除了此次北京的强大阵容,那英韩庚等曾合作过的歌手也将陆续加入到之后的巡演中。

相关专题:

此间的少年——高晓松作品巡回演唱会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息