腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

戛纳电影节公布评审团阵容 南尼·莫莱蒂领衔

2012年04月26日17:59腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

戛纳电影节公布评审团阵容 南尼·莫莱蒂领衔

本届戛纳电影节评审团主席南尼-莫莱蒂

腾讯娱乐讯 (文/比尼)第65届戛纳电影节公布主竞赛单元评审团名单,这份以意大利导演南尼·莫莱蒂为首的九人榜单,齐聚了四名导演、四名演员和一位服装设计师,其中包括中国影迷耳熟能详的导演亚历山大·佩恩、德国女演员黛安·克鲁格和英国演员伊万·麦克格雷格。

在本届电影节,意大利导演南尼·莫莱蒂(Nanni Moretti)被推举担任主竞赛单元评委会主席。现年58岁的南尼·莫莱蒂,被誉为意大利电影界的全才,编、导、演样样精通。1997年他曾任第50届戛纳电影节评委,2001年,他导演并主演《儿子的房间》(La Stanza del Figlio)荣获金棕榈大奖,1994年他以《亲爱的日记》(Dear Diary)获得最佳导演的提名。去年南尼·莫莱蒂执导新作《教皇诞生》(Habemus Papam)入围戛纳电影节主竞赛单元,在戛纳电影节历史上南尼·莫莱蒂一共展示过6部电影作品。

主竞赛单元其他八位评委会成员,分别是著名导演亚历山大·佩恩(Alexander Payne)、德国女演员黛安·克鲁格(Diane Kruger)、英国演员伊万·麦克格雷格(Ewan McGregor)、英国女导演安德里亚·阿诺德(Andrea Arnold)、以色列女演员西娅姆·阿巴斯(Hiam Abbass)、法国女演员艾曼纽·德芙(Emmanuelle Devos)、法国知名设计师让·保罗·高提耶(Jean-Paul Gaultier)和海地导演拉乌尔·佩克(Raoul Peck)。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miyachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息