腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《形影不离》获影评人力赞 幽默版屌丝英雄梦

2012年04月26日18:26腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《形影不离》获影评人力赞 幽默版屌丝英雄梦

伍导与影评人交流

腾讯娱乐讯 与冯小刚(微博)宁浩相同,导演伍仕贤(微博)的影片也以“黑色幽默”见长。即将于5月4日在全国公映的影片《形影不离》日前在京组织了影评人专场观影会,无论是造型还是情节,影片的黑色幽默再次获得影评人力赞,片中对现实生活中工作压力、生活压力、社会现象等问题的揭示与讽刺,更是令人直呼痛快、解气。

黑色幽默版屌丝英雄梦

作为导演伍仕贤暌违7年回归影坛的重磅作品,《形影不离》将目光聚焦在时下80后遇到的生活压力和工作压力。吴彦祖(微博)饰演的李越一面受到来自闫妮曾江两位BOSS的工作压力,一面还要承受来自妻子阿胖(龚蓓苾(微博) 饰)的婚姻压力,堪称时下“苦逼一代”代言人。不过伍仕贤以黑色幽默的方式诠释了李越对压力的抗争,生活中痛苦的屌丝在幻想世界中过了一把英雄瘾。对此,有影评人观影后表示,“李越在影子的支持下勇敢释放内心,其实我们每个人心中都有一个英雄梦,都要勇敢地释放内心英雄。”此外,《形影不离》对当下诸如食品安全、产品质量等社会话题的关注和解读引人思考,伍仕贤表示,“随着社会的发展,不管是哪个国家都面临着同样一个问题,就是有很多见利忘义的人和公司,食品安全问题也好或者别的各方面的问题也好,相信社会上有很多人都看不惯,都想伸张正义,所以我在影片里安排这么一个角色去做了,所有的观众都可以跟随影片里的李越去做英雄!”

青年导演携手对抗好莱虎

除了《黄金大劫案》《匹夫》《杀生》等国产片于五一前率先登陆大银幕,《形影不离》、《飞越老人院》、《我11》也将紧随其后在5月公映,伍仕贤、宁浩、管虎、杨树鹏(微博)、张扬等新生代导演集体爆发,联手对抗“大船”、“战舰”及《复仇者联盟》的前后夹击。面对华语片与引进大片的竞争,宁浩曾表示“做好自己是本分,提升影片质量是最重要的”,伍仕贤对《形影不离》的前景也十分自信,“好莱坞大片带来的更多是视觉的冲击和震撼,像《形影不离》这样的都市题材、情感题材,以及贴近观众心理和口味的本土化的喜剧风格和表演,都是好莱坞电影无法取代的。”对于五一档百花齐放的多元化趋势,著名导演冯小宁对众多青年导演显示出的创作活力与朝气大加赞赏,“大家一定要去支持,因为每一部中国电影都有自己的特色。”

影评人力荐《形影不离》

当天观影后,不少影评人对伍仕贤的新片给出了较高评价,“从《车四十四》《独自等待》,伍仕贤虽然不是高产导演,但部部精品,从没让人失望。这次的《形影不离》最值得期待的就是看伍仕贤怎么玩黑色幽默,看惯了冯小刚、宁浩的黑色幽默,作为一位混血导演,伍仕贤融合了中西方文化,所以带给观众很多的新鲜感。” 吴彦祖在片中与幻觉的斗争对时下精神高度紧张的80后也具有一定的启示,“影片让人最印象深刻的就是李越把自己从心理疾病中拔出来的自疗过程,他几乎在没有别人帮助的情况下,靠自己的意志去排斥和否认那些给他成就感的幻像,勇敢地去面对既定的现实。从这一点来说,《形影不离》既不流于好莱坞娱乐片模式,也没纠结于都市普通题材的悬疑类型,反而还多了一些励志作用,值得推荐。”无论从剧情、话题性还是吴彦祖、奥斯卡影帝凯文·史派西(微博)、龚蓓苾、闫妮等实力派演员的表演,《形影不离》都称得上是一部卖相极佳的作品,影评人们一致表示,“《形影不离》用黑色幽默解构现代都市人精神世界,并用荒诞的手法讽刺现实生活中的问题,一针见血。”

伍仕贤

最新动态:

最新微博:

转史大爷的剧照 | 5月4号影院见!奥斯卡影帝参演《形影不离》 史派西变本土英雄 http://url.cn/3zgl5G (分享自 @qqent )[更多]

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:miyachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息