腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《飞越老人院》曝感人片花 听老葛讲麻雀的故事

2012年04月26日22:47腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《飞越老人院》曝感人片花 听老葛讲麻雀的故事

两代人的沟通尤为重要

腾讯娱乐讯 近日,导演张杨执导的电影新作《飞越老人院》再度曝光了一段影片中的精彩片花。成功“飞越老人院”的老人们夜晚在车中露营,车外,爷爷老葛与孙子小葛一起坐在草地上,小葛听爷爷给他将了一个关于“麻雀”的故事,故事虽然讲的麻雀,但实际上却反映出了父母与子女之间的关系和情感。 据悉,电影《飞越老人院》将于 5 月 8 日母亲节档全国上映 。

《飞越老人院》再曝片花 老葛与小葛讲“麻雀故事”

来源:腾讯视频所属分类:电影

片中,老葛对孙子小葛讲了一个关于麻雀的故事,“有那么一对父子,父亲老了,和儿子坐在大树下的一条凳子上,儿子看着报,父亲就问他,‘那树上是什么?’儿子说‘那是麻雀’,过了一会儿,父亲又问他‘树上是什么呀?’儿子有些不耐烦了,‘那是麻雀!’第三次,父亲又问儿子,‘这个树上都是些什么呀?’这回儿子把报纸一扔,生气了,‘你是不是有病啊,我都告诉你了,那是麻雀!’父亲掏出一本日记,对儿子说,‘你三岁的时候我抱着你,也坐在这,你问我那树上是什么呀?我说那是麻雀,你又问我,那树上是什么呀?一连问了我几十遍,每次我都高兴的不得了,我都不厌其烦的回答说,那叫麻雀,会飞的小麻雀。’儿子听完他哭了。”

讲完故事,老葛接着说:“其实,我挺羡慕这个父亲的,尽管儿子挺烦他,可毕竟儿子还在父亲的身边啊。”小葛听了,激动地留下了泪水,紧紧抱住了身边的爷爷,帮爷爷给自己的父亲,老葛的儿子拨了一个电话……

导演张杨:“《飞越老人院》不苦闷 人文情怀不可丢”

电影《飞越老人院》 中饰演小葛的高歌坦言:“影片里的小葛也许跟爷爷相处的时间少到令他已经忘记了,也许不是结婚需要钱他也不会走进老人院,从他在婚礼上见到爷爷的‘第一面’开始,注定了他要成为爷爷和爸爸之间的纽带。这部戏是对生命的一种探讨,一群七八十岁的老人们,临终还是想把自己心里那一团火释放出来,想为自己最后做一点事情,我认为是一部励志片,一部真正属于老年人的励志片。老人们虽然年龄大了,但是他们还有那股劲,还能干成事。”

饰演老葛的老艺术家许还山表示:“ 《飞越老人院》 是一部五味杂陈的戏。我们需要把家庭放在一个很重要的位置,需要全社会的提倡,相互包容,不要太自私。你怎么样去对待老人,也决定了将来后辈怎么样去对待你。”对于影片《飞越老人院》的创作风格 ,导演张杨坦言:“我的 电影 不是那种所谓苦闷的纯艺术片,比较亲近观众,但它里头有独特的人文情怀在,这是我始终不能丢掉的,没有这个,就失去了价值。”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miyachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息