腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 精彩评论 > 正文

《AA制生活》:人物缺点被无限扩大化

2012年04月27日07:17新京报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《AA制生活》:人物缺点被无限扩大化

李小璐(微博)和任重两人把80后夫妻那点儿事演活了。

主演:李小璐 任重 马苏(微博)

播出:湖南卫视 评分:7.0

这是一部影响好心情的作品,剧中把各个人物的性格缺点都放大到了极致,甚至有些偏激。作为一名纯粹的80后,女主人公何其任性得让观众无法理解,大小姐怀孕后还在外面折腾,最后把孩子也折腾没了……做老公的还是该怎么样就怎么样,那包容度真是令人叫绝。李小璐的表演再次巩固了她80后媳妇代言人的地位,只是这次这个媳妇没以往那么可爱。

当剧情发展到尾声的时候,众主演收敛折腾,释放温情。观众的注意力都被吸引到三对年轻人的感情上,甚至已经忘记了“AA制”的生活方式,就连剧中的两对“AA制”夫妻也沉浸在对彼此感情的审视中,回顾相爱的过程,思考婚姻的本真。这可能正是制片方想表达的一点:在婚姻中,感情才是根本。

“AA制”与否只是物质层面的形式概念,感情的世界里没有“AA”。不管该剧与现实的贴合度有多大,但能够抛出话题,动用各种或老套或新鲜的桥段包装激发争议,从这点看《AA制生活》就已成功了一半。

(新京报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息