腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

郁可唯加盟高晓松作品音乐会 演绎筠子经典作品

2012年04月27日13:12腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

郁可唯加盟高晓松作品音乐会 演绎筠子经典作品

郁可唯(微博)

腾讯音乐讯 “情感歌后”郁可唯刚刚在济南MusicRadio颁奖典礼上获得“最受欢迎校园女歌手”奖项,回京后便一直为4月28日即将在北京万事达中心开演的高晓松(微博)作品音乐会积极准备。此次演唱会,郁可唯除了将并与高晓松合唱《一叶知秋》外,还将重新演绎高晓松已故知己的经典作品《春分》、《立秋》。筠子版本的《立秋》讲述的是一个伤感的童话,而郁可唯的重新演绎也将会另有一番风味。

早在郁可唯参加快乐女声比赛的时候,高晓松就曾经说过郁可唯是09届快乐女生最会唱歌的女歌手,说她是在快乐女声的舞台上,第一个唱歌唱“通”了的人。两年前,郁可唯与高晓松在快乐大本营合唱《一叶知秋》后,合唱的视频便在网络上疯传。网友就称赞郁可唯天籁般的声音和高晓松低沉的声音赋予了这首歌曲许多新的韵味和感动,也期盼能早日看到二人的再度合作。两年后,粉丝的愿望终于达成,高晓松再度拿起吉他,两人二次合作这首歌曲,相信一定会有新的感动在听众心头挥之不去。

除了《一叶知秋》外,郁可唯也非常喜欢高晓松的其它作品,一直希望能与高晓松合作,对这次高晓松作品音乐会甚感压力与紧张。在彩排前,郁可唯一直向工作人员说起担心怕《春分》这首带有摇滚色彩的歌曲自己很难驾驭,还担心调太高而己唱不上去。而在彩排进行中,郁可唯的演唱获得了大家的一致称赞,并有乐手老师说:“唱将果然不是浪得虚名,唱得太棒了。”而高晓松对郁可唯的演唱也是赞不绝口,而对于郁可唯倍感紧张的《春分》这首歌曲,高晓松则说:“唱得不错,放开唱,现场把麦克风架子举起来唱都行。”

演唱会现场郁可唯除了将与高晓松再度合唱《一叶知秋》外,重新演绎的《春分》、《立秋》也会给大家带来更多的惊喜,喜欢郁可唯的粉丝们千万不要错过此次演唱会。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息