腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《壮志凌云2》筹备开机 汤姆·克鲁斯回归

2012年04月28日01:50腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

青年时报4月28日讯 近日,派拉蒙总裁亚当·古德曼接受《好莱坞报道》采访时,透露了包括《诺亚》《僵尸世界大战》《一击》和最新《碟中谍》与《壮志凌云》续集篇电影的制作计划。并且,亚当·古德曼还透露,《壮志凌云2》很有可能比筹备中的《碟中谍5》提前开拍。

早在今年2月已经爆出了一些关于《壮志凌云》续集的消息,《城中大盗》编剧彼得·克雷格现也已经开始了剧本的筹备。由杰瑞·布鲁克海默制作,导演托尼·斯科特与男主角汤姆·克鲁斯悉数回归的《壮志凌云2》,势必有足够力量吸引所有人的注意。

影片《壮志凌云》讲述了美国海军飞行员麦德林以自己老飞行员父亲为偶像,几经沉沦,终于奋起,驾驶银鹰,纵横蓝天,最终成为一名飞行精英的故事。1986年,汤姆·克鲁斯因在该片中饰演麦德林而走红影坛,其身着戎装的飒爽英姿令无数人热血沸腾。当时声名鹊起的还有麦德林的座机F-14“雄猫”,它翱翔于蓝天碧海之间的矫健身姿,征服了无数年轻人的心。令全球影迷和军事爱好者兴奋的是,阿汤哥在新片中的座机已经内定为美军未来主力、有“世界战斗机”之称的F-35“闪电II”。耐人寻味的是,有关消息并非来自好莱坞,而是F-35主承包商洛克希德·马丁公司高级副总裁汤姆·伯贝奇日前向媒体透露的。

根据美国网站上流传的非官方说法,《壮志凌云2》的剧情大纲已初步成形:时隔四分之一个世纪,麦德林晋升为F-35高级试飞员兼教官。某日,他所在的航母战斗群奉命消灭恐怖组织控制的核设施。数架最先进的X-47无人驾驶隐形攻击机立即出动,顺利完成任务。就在此时,意外发生了狡猾的“伊朗黑客”潜入美军的指挥控制系统,操纵其中一架无人机改道袭击耶路撒冷圣城,试图挑起美国和伊斯兰世界的全面战争。更糟的是,查理(《壮志凌云》中的美女教官)在和麦德林离婚后,带着儿子改嫁犹太富豪,此刻就住在耶路撒冷。为了和平与爱人,麦德林驾驶F-35紧急起飞,突破伊朗战机的重重拦截,终于有惊无险地凯旋

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jackqin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息