腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《薛平贵与王宝钏》将播 欲给速食爱情降温

2012年04月28日09:44腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《薛平贵与王宝钏》将播 欲给速食爱情降温

《薛平贵与王宝钏》剧照

《薛平贵与王宝钏》将播 欲给速食爱情降温

《薛平贵与王宝钏》剧照

《薛平贵与王宝钏》将播 欲给速食爱情降温

宣萱饰演王宝钏

2011年情感伦理剧《回家的诱惑》轻松拿下年度电视剧收视王座,2012年初古装怪味剧《怪侠欧阳德》登顶同时段收视,然而这两部成绩傲人的剧作之后都隐藏着这两个名字——林添一、简远信。如今,金牌导演林添一与鬼才编剧简远信再度联手打造的古装爱情传奇剧《薛平贵与王宝钏》将于5月1日起登陆江苏卫视,“收视操盘手”的组合能否再创收视神话?

“收视操盘手”=林添一+简远信

“操盘手”一词是用来形容证券公司里面负责买卖股票的人,他们往往是交易员出身,对盘面把握得很好,能够根据客户的要求掌握开仓平仓的时机,熟练把握建立和抛出筹码的技巧,利用资金优势来在一定程度上控制盘面的发展。用到风生水起的电视剧行业,一部电视剧除了人气明星的门脸之外,谁来“操盘”已经越来越受到关注。如果说编剧是负责把故事写的好看,那么导演就是将好看的故事转化为画面,编剧与导演的完美合作才能搭配出动人的剧作。

然而说起导演林添一和编剧简远信这两个名字,可能有些观众会感到陌生,但是说起他们合作拍摄过的电视剧,恐怕是无人不知,无人不晓。从电视剧《真爱之百万新娘》到后来的《活佛济公》系列、再到2012年初表现抢眼的《怪侠欧阳德》都是出自这二人之手,这些电视剧无一例外都曾风靡一时,收视成绩也都问鼎了同时段的王座。而他们共同创作的情感伦理剧《回家的诱惑》更是雄霸全国,成为2011年度电视剧收视之冠,二人合力当之无愧“收视操盘手”的称号。

选中“平钏恋”欲给速食爱情降温

当《回家的诱惑》、《怪侠欧阳德》这些电视剧余温未过,至今还常被人谈论时,导演林添一和编剧简远信又“按捺”不住了,他们准备让整个幕后制作团队继《回家的诱惑》后集体“穿越”,制作一部古装版的婚姻爱情剧。“中国古代民间有许多动人的爱情故事,像梁祝啊、白娘子啊等等,薛平贵与王宝钏的故事绝对不是最动人的,但是平钏恋中所涉及到的爱情状况却是最能够与现代年轻人贴合,我想通过这样一部作品来给现代年轻人一个思考,给速食爱情主义降个温!”编剧简远信表示。

经过导演和编剧的精心打造后,这部传奇爱情剧《薛平贵与王宝钏》即将从5月1日起在江苏卫视和大家见面,为了和以往忠贞不渝的古代爱情故事有所不同,编剧简远信让薛平贵和王宝钏的爱情“遗憾连连”:落难太子薛平贵最落魄的时候救了相国三千金王宝钏,王宝钏为了坚守自己的爱情,不惜与家庭决裂,裸婚下嫁给薛平贵,短暂的清寒却幸福的生活很快就遭遇上了薛平贵的离开,为了让宝钏不再过了贫苦的日子,薛平贵勇征沙场,英勇杀敌却与西凉国公主成亲,一下让王宝钏在寒窑苦等十八年。这样曲折的情节简直就是古代版的《回家的诱惑》。

人气明星加盟,加入现代元素

不过虽然是古代版《回家的诱惑》,但是看过简远信编剧的古代剧《活佛济公》、《怪侠欧阳德》的观众都知道他们的古代电视剧其实一点都不“古板”,反而会加上很多现代的元素,比如会有一些流行语,剧中人物的思想也都很时尚。这次在电视剧《薛平贵与王宝钏》中也不例外,编剧特别给了薛平贵特殊的经历,观众用现代的眼光来看,薛平贵的故事完全就是“矮矬穷”遇到了“白美富”,经过努力变成“高帅富”的“进化史”。

正是因为剧本的精彩,该剧还未开拍就受到了很多明星的青睐,最后和导演编剧多次合作的香港著名演员陈浩民(微博)得到了出演薛平贵的机会,从古灵精怪的活佛济公,到情深似海的薛平贵,现在婚姻幸福的陈浩民自然会对爱情与婚姻有着不一样的理解,并将他的感受融入进角色。而香港演员宣萱更是借出演剧中女主角王宝钏正式进军内地演艺圈。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息